Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Почвы – невозобновляемый ресурс

        2015.02.180585

        Во Всемирный день почв, 5 декабря прошлого года по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в мире стартовал Международный год почв.

        Несмотря на то, что почвы являются невозобновляемым ресурсом, т.е. в случае потери и деградации его невозможно восстановить за период жизни одного поколения, зачастую этому ресурсу не уделяется должного внимания. По имеющимся оценкам, 33 процента сельскохозяйственных, лесных и пастбищных земель в мире в настоящее время деградированы в той или иной степени вследствие эрозии, засоления, уплотнения, закисления и химического загрязнения из-за хозяйственной деятельности человека.

        На протяжении всего этого года ФАО будет работать с разными странами, предоставляя информацию, экспертизу, обучая партнеров и напоминая тем, кто принимает решения в странах о ценности этого природного ресурса, необходимости инвестирования в предупреждение деградации и сохранения почв во имя благополучия будущих поколений.

        Почвы на планете подвергаются все возрастающему давлению вследствие интенсификации и конкуренции за их использование для выращивания сельскохозяйственных культур, лесоводства, выпаса скота и урбанизации. По имеющимся оценкам, к 2050 году рост населения Земли приведет к 60-процентному росту спроса на продовольствие, корма и волокна. Сочетание нерациональных методов землепользования и управления земельными ресурсами с процессами изменения климата приводит к деградации земель. Поэтому сохранение почв и устойчивое землепользование стали чрезвычайно важными задачами с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности и стабильного будущего.

         

        Как мы можем защитить наши почвы?

        Для содействия устойчивому и рациональному использованию почв и обеспечения их плодородия можно сделать многое и на самых разных уровнях. Сюда, помимо всего прочего, относятся и государственные инвестиции, и внедрение методов управления, способствующих адаптации к изменению климата и смягчению его последствий, и строгое государственное регулирование и разработка правительствами комплексных мер политики. Фермеры и те, кто непосредственно занимается почвами, прежде чем применять методы устойчивого землепользования на практике, должны сначала понять их преимущества. В этом плане важнейшую роль играют образование, эффективные программы по распространению знаний и содействие внедрению соответствующих технологий.

        В сотрудничестве с партнерскими организациями и правительствами ФАО оказывает содействие сохранению почв во всем мире. Главное в этом процессе – признание важности и ценности почв с точки зрения их производительного потенциала, а также их роли в обеспечении продовольственной безопасности и поддержании ключевых экосистемных услуг.

        В Центральной Азии при содействии ФАО расширяется применение почвосберегающих технологий и интегрированных подходов защиты растений в практике ведения сельского хозяйства. В Казахстане с каждым годом расширяются площади пашни, обрабатываемой с использованием новых технологий, в Кыргызстане и Таджикистане ФАО способствует переходу фермеров к ресурсосберегающим методам земледелия.

         

        Ольга ГРЕБЕННИКОВА.

        На фото: Фермерские полевые школы в Чуйской области Кыргызстана получили современную почвообрабатывающую технику для применения новых технологий обработки.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить