Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • На связи – полпред Чуйской области

        2015.02.250548

        В среду в рамках проводимой политики «Открытое правительство» Полномочный представитель правительства республики в Чуйской области Канатбек Исаев принял участие в акции «Министр на связи».

        В рамках объявленной акции Канатбек Исаев провел ряд встреч с представителями СМИ.

        День главы Чуйской области начался с общения с населением в прямом эфире на «Биринчи радио» в программе «Күндүн темасы». В течение часа Канатбек Исаев успел ответить на 20 вопросов радиослушателей из областей республики и города Бишкек.

        Темы, волнующие радиослушателей, в основном касались проблем питьевой воды в рамках проекта «Таза суу», а также задавались вопросы о поливной воде и ситуации по энергоснабжению. Кроме этого Канатбек Исаев рассказал о внутренней миграции и инвестиционном климате в области.

        Отвечая на вопросы радиослушателей, Канатбек Исаев подробно остановился на социально-экономических показателях развития Чуйской области по итогам прошлого года и планах на 2015 год.

        - По основным показателям Чуйской области в 2014 году по сравнению с 2013 наблюдается положительная тенденция. Но, к сожалению, в 2014 году план по сбору урожая был выполнен на 95%. Это связано с маловодьем и засушливым летом. Приоритетным направлением в области является привлечение инвесторов для развития промышленности и инфраструктуры, а также создание условий в сельскохозяйственной отрасли. В прошлом году по Чуйской области было открыто более десяти крупных предприятий, куда привлечено около 400 миллионов долларов инвестиций, за счет которых было создано более двух тысяч рабочих мест. Кроме этого за счет государственного бюджета и других грантовых средств в области было открыто более 40 социальных объектов. В их числе детские сады, школы и спортивные комплексы, куда было вложено более ста миллионов сомов, – отметил Канатбек Исаев.

        Отвечая на вопросы радиослушателей, глава области проинформировал о ситации вокруг нефтеперерабатывающего завода «Джунда». Он отметил, что этот проект в развитии экономики Кыргызстана играет важную роль. Ежегодные налоговые выплаты от завода государству будут составлять около 5-6 миллиардов сомов.

        После окончания прямого эфира на «Биринчи радио» глава Чуйской области провел расширенную пресс-конференцию в информационном агентстве «Кабар».

        В ходе пресс-конференции Канатбек Исаев ответил, на вопросы журналистов, представляющих двенадцать СМИ, в том числе 5 телерадиокомпании.

        Также Канатбек Исаев рассказал журналистам об основных планах и задачах на этот год. В частности он подробно остановился на экономических показателях, социальном положении населения Чуйской области, прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг., выполнению плана сбора налогов и инвестиционных проектах.

        В течение дня полномочный представитель правительства КР в Чуйской области также дал интервью информационному агентству «Турмуш».

         

        Пресс-служба Аппарата полномочного представителя правительства КР в Чуйской области.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить