Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/11 36.18 0.1937
EUR EUR 23/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Рискуя своей жизнью, спасли другую…

        2015.02.250466

        Накануне в Сокулукском районе сотрудники дорожно-патрульной службы отдельного батальона Чуйской области спасли жизнь раненому водителю такси, у которого подонки хотели отобрать машину, а его убить.

        Как им удалось спасти парня-таксиста, рассказал инспектор ДПС отдельного батальона старшина милиции Асылбек БАЙБОСУНОВ.

        - Вечером 8 февраля мы как обычно вышли на службу с коллегой Курманбеком Касымовым на трассу Бишкек-Чалдыбар в Сокулукском районе. Заехали на заправочную станцию «Газпрома», хотели залить бензин. Когда наша машина подъехала к заправке, на той стороне от колонки стояло такси – машина «Мерседес» – и качалась. Мы сначала ничего не заподозрили, не думали, что на заправке может быть разбой. Когда я открыл дверь своего автомобиля, услышал, что кто-то зовет на помощь. Мы с коллегой подошли к машине и заметили, что в салоне машины на заднем сиденье двое пассажиров избивают третьего. Я достал табельное оружие и приказал всем выйти из автомобиля. Двое молодых людей, едва оказавшись на улице, бросились бежать. А третий, оказывается, стоял у кассы заправки. Он тоже побежал, но его нам удалось задержать. Им оказался 24-летний житель Сокулукского района. Остальным беглецам удалось скрыться, но милиционеры уже установили их личности. Один из них – ранее неоднократно судимый. Задержанного парня мы передали в правоохранительные органы. Как нам рассказал пострадавший водитель такси Улан Арыстанов, занимающийся частным извозом, в тот вечер он посадил в свою машину трех молодых парней, которые попросили отвезти их в район рынка «Дордой». Там один из преступников попросил водителя остановиться. Как только машина остановилась у обочины, сидевший на заднем сиденье молодой человек накинул на шею таксиста удавку. Второй нанес водителю удар ножом в левое плечо, после чего они пересадили раненого таксиста на заднее сиденье и выехали в сторону Сокулукского района. Но в баке закончился бензин. Тогда бандиты начали его пугать ножом, требуя заправить автомобиль. Водитель обманул парней, сказав, что у него есть чеки, на которые можно бесплатно заправить машину. Когда они подъехали к заправке, двое из преступников остались в салоне, а третий пошел к кассе с чеком. Подойдя к кассе, он понял, что невозможно залить бензин по этому чеку и вернулся. И тогда Улан Арыстанов сказал, что это не тот чек, надо взять другой. Уже другой парень взял другой чек и пошел. И вот тогда таксист стал сопротивляться, а двое стали его избивать в салоне авто.

        - Скажите, пожалуйста, часто инспекторам дорожного движения приходится предотвращать преступления?

        - Я уже десять лет работаю инспектором ДПС, и в моей практике впервые такой случай в наше время. Но нападения на таксистов нередки. Мы не имеем права останавливать каждую машину и проверять, если водитель не нарушил правила. А может, в это время едут преступники, которые угрожают ножом водителю? Поэтому я хотел посоветовать таксистам, чтобы они были бдительнее и осторожнее, потому что работа у них опасная.

        - Поблагодарил Вас спасенный таксист?

        - Да, после того как он стал себя хорошо чувствовать, его родители и родственники пригласили нас к себе домой, поблагодарили, надели нам белые национальные калпаки. Его родители и он сам были благодарны нам. Но это наш профессиональный долг – защищать наших граждан. Но все равно было приятно.

        - Скоро 23 февраля – День защитника Отечества. Как Вы празднуете этот праздник?

        - Для нас все праздники – это усиленный режим несения службы. И поэтому мы его никак не празднуем. Ну, наверное, будут поздравления со стороны женского коллектива и руководства. А так чего-то масштабного не случается. Как всегда выходим на службу, потому что наш долг – защищать народ.

        - Не считаете ли Вы свою работу неблагодарной?

        - Неблагодарной работы не бывает. Главное, что есть работа. Есть чем кормить себя и свою семью. Хотя не спорю, наша работа нелегкая. Но мы сами выбрали эту профессию и будем теперь служить до пенсии (смеется).

        - Почему Вы выбрали именно эту профессию?

        - Я в детстве хотел стать военным, но стал сотрудником ДПС. Это тоже хорошо. Просто форма мне всегда нравилась и я всегда хотел носить форму.

        - Что Вы хотели бы пожелать своим коллегам в канун праздника?

        - Я хотел бы воспользоваться случаем и пожелать своим коллегам здоровья, долгих лет, чтобы трудности и беды обходили их стороной. Также желаю хорошей службы. Еще хотел бы обратиться к нашим гражданам, чтобы они соблюдали правила дорожного движения. Соблюдая правила на дорогах, можно избежать трагедий.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

        Фото пресс-службы ГУВД Чуйской области.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить