Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/09 36.18 0.1937
EUR EUR 21/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Не терять надежды

        2015.02.260537

        Намедни отечественная газета писала о парне по имени Алмазбек Аманбек уулу, который в результате неудачного прыжка в воду повредил шейный позвонок, приведшего к параличу нижних конечностей. Если бы не средства массовой информации, парень так и находился бы на иждивении матери-одиночки, но благодаря публикации в прессе о нем узнали работники ведомства социального развития, которые теперь всячески помогают Алмазбеку.

        9 мая прошлого года ребята из села Жаны-Жер Чуйской области решили искупаться в Ат-Башинском водоеме, так сказать, отметить конец учебного года и День Победы. Молодежь прыгала в воду, купалась и развлекалась. Среди них был Алмаз, ученик музыкального училища М. Куренкеева по классу фортепиано. Он не рассчитал глубину и прыгнул в мелководье, ударившись об дно водоема. В результате удара у парня началась судорога, из-за которой он чуть не утонул, но его друзья вовремя спасли друга. По словам врача местной больницы Медетбека Бастаева, Алмаза сразу же доставили в медицинский пункт, а затем в отделение травматологии четвертой горбольницы.

        Алмазу 19 лет и он самый старший из детей в семье Ураимовых. Отец страдает алкогольной зависимостью и в данный момент находится на лечении. Вся ответственность за семью лежит на хрупких плечах матери Нурийли Ураимовой. Помимо Алмаза она воспитывает еще двоих детей. Благо, родная сестра Нурийли решила помочь и забрала среднего сына с собой на заработки в Россию. Сейчас многодетная семья снимает комнату при жаныжерской больнице. Ураимовым помогают не только врачи, но также соседи и односельчане.

        В среду министр социального развития Кудайберген Базарбаев вместе с журналистами посетил семью Ураимовых, чтобы забрать Алмаза в Кыргызский научно-исследовательский институт курортологии и восстановительного лечения на бесплатную терапию, что в селе Таш-Добо.

        Глава ведомства приободрил Алмаза, рассказав ему свою историю. Оказывается, К. Базарбаев в молодости занимался дзюдо, и во время тренировки повредил шейный позвонок, из-за чего пролежал в больнице три месяца. Но благодаря силе воли встал на ноги, поэтому он уверен, что Алмаз тоже в скором будущем начнет ходить.

        - Алмазу нужно вырабатывать силу духа, а воля в человеке просто так не возникает. Надо ее в себе развивать. Если парень будет уверен в себе, то скоро он не то что ходить, а бегать начнет, – сказал министр присутствующим.

        В скором выздоровлении парня уверенны врачи, которые помнят его первое состояние. Но из-за того, что семья Ураимовых является малообеспеченной и живет без кормильца, они не смогли позволить себе должный уход. Но сейчас проблема решена.

        - Алмаз пройдет десятидневный бесплатный курс терапии в санатории, затраты на себя берет руководство Кыргызского научно-исследовательского института курортологии. Если потребуется продолжение лечения, то министерство соцразвития оплатит, – сказал советник министра Максат Саргазаков.

        По словам мамы, раньше Алмаз не верил, что сможет ходить. Но после того, как история о парализованном пианисте была опубликована в газете, и работники соцразвития взялись за это дело, у парня появилась надежда, которая, как известно, вытаскивала людей даже с того света.

         

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить