Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Вместо площадки – мусорная свалка

        2015.03.020662

        Квартальный отвечает за чистоту дворов и улиц, следит за тем, чтобы не было стихийных свалок мусора, защищает интересы жителей, а иногда решает и семейные проблемы. Работа квартального хлопотная и неблагодарная, потому что всегда находятся люди, которые критикуют его работу, а предложи этим «правдолюбам и борцам за справедливость» эту должность, то они найдут тысячи причин, чтобы отказаться.

        О своей работе и о проблемах своей улицы рассказала квартальная поселка Киргшелк Татьяна Чигодаева.

        – Я здесь живу более двадцати лет, – рассказывает Татьяна Петровна. – Помню, переехали мы весной, а здесь в каждом палисаднике цветы цветут, у всех сады, улицы чистые, ровные. В речке вода чистая-чистая. Мне тогда показалось, что мы в сказку попали. Квартальной я работаю уже много лет. Теперь Киргшелк уже не тот: большинство коренных жителей уехало, живут в основном приезжие, беженцы. Не любят они Киргшелк. Посмотрите, что творится на улицах. Мусор выбрасывают куда попало, речки наши в мусорные свалки превратили. Я с каждым жильцом отдельно разговариваю, объясняю, что нельзя бросать в речку мусор, золу вываливать. У нас каждую пятницу мусоровоз вывозит мусор. Можно же как-то накопившийся мусор в мешки укладывать. И работникам ЖКХ было бы легче, и чистота сохранялась бы. Не раз предлагала жителям участвовать в конкурсе «Лучшая улица», весной цветы посадили. У нас же очень красивое село. Я им всем уже надоела, а никто ничего не понимает. Нет у наших жителей понятия «культура».

        Если раньше у нас улицы фонарями освещались, то сегодня ни одного фонаря нет. Невозможно вечером пройти: темень, хоть глаз выколи. Льва Парамонова мы всем селом выбирали в депутаты местного кенеша. Он в РЭСе работает. Золотые горы обещал: и дороги отремонтировать, и фонари починить. Да, ямочный ремонт на улице Мичурина сделали, а толку? В одном месте залатали ямы, зато в другом месте они появились, так что по сути ничего не изменилось. Фонарей как не было, так и нет. Только обещаниями кормит. На наш взгляд, наши депутаты вообще не работают.

        - Такие проблемы есть в каждом селе, я не об этом хотела сказать, – продолжает Татьяна Петровна. – В настоящее время нашим детям играть негде. На пересечении улиц Герцена и Дзержинского есть участок муниципальной земли. Я поговорила с жильцами, и мы решили построить там собственными силами детскую площадку. Мы бы её обустроили, качели и турник поставили. Конечно, есть неудобство, участок находится на пересечении улиц, но для безопасности мы его сеткой огородили бы. Но вся проблема в том, что хозяин дома построил высокий забор, сколько он отхватил муниципальной земли, в айыл окмоту не знают. Землеустроитель здесь никогда не появлялся. Мало того что он захватил часть муниципальной земли, так еще и огородил ее сеткой. На пустыре вывалил мусор.

        Для бессовестных жителей это только в радость. Теперь на пустыре вместо детской площадки стихийная мусорная свалка образовалась. Мусор там рабочие ЖКХ не убирают. Мы уже сто раз и в устной, и письменной формах обращались в Люксембургский айыл окмоту, но нас там не видят и не слышат. Одна надежда на газету. Помогите нам, пожалуйста, добиться разрешения построить детскую площадку.

        За комментариями по поводу участка и свалки я обратилась к землеустроителю Люксембургского айыл окмоту Кылычбеку Байсеркееву. И вот такой диалог состоялся.

        Землеустроитель: - Я об этом участке в первый раз слышу. На каком основании частник захапал часть участка и организовал стихийную мусорную свалку?

        Корр. – Это Вы у меня спрашиваете? Я вообще-то этот же вопрос хотела задать Вам…

        Землеустроитель: - Надо узнать в госрегистре, к какой категории относится участок, поехать, посмотреть.

        Разговор наш вызывает сплошное недоразумение? Но смешного мало: кто-то захватывает землю, превращает участок в свалку мусора, а в айыл окмоту даже не знают об этом. Надеемся, редакция получит ответ, на каком основании частник захапал земельный участок и превратил его в мусорную свалку? Ведь перед законом в нашей стране все вроде бы равны.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить