Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/06 36.18 0.1937
EUR EUR 18/06 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Гора ослиных туш

        2015.03.040562

        Накануне в эфире телеканала ОТРК транслировался сюжет о том, что в селе Манас Сокулукского района обнаружен цех по разделке ослиного мяса, и что это мясо поставляются в столичные кафе.

        В сюжете было показано, как съемочная группа ОТРК приехала на место и обнаружила на территории фермы несколько сараев, в одном из них находились около ста туш ослов. Везде были разбросаны внутренности и шкуры животных. Также на территории фермы за цехом паслись еще около шести ослов, а рядом лежал труп еще одного животного. Работники, увидев камеру, куда-то разбежались, а спустя время приехали четыре парня, которые попытались отобрать камеру у оператора и стали угрожать журналистам.

        Затем появилась информация об этой ферме и даже фотографии в соцсетях. Многие граждане, увидев фото разделанных туш и услышав, что это мясо поставляется в кафе и чайханы Бишкека, дали себе клятву есть только дома.

        На следующий же день после выхода сюжета владельцы этой фермы провели пресс-конференцию в Бишкеке, чтобы успокоить граждан и сообщить о том, что ослиная ферма в поселке Манас работает на законных основаниях. Но этим они никого не успокоили. Большинство людей убеждено, что мясо может поставляться в кафе города. Но, тем не менее, владельцы постарались объяснить населению, заявив следующее:

        - Переработка мяса производится на законном основании. У нас есть контракты на поставку ослиного мяса в замороженном виде в Гонконг. Его приобретают для зоопарка, где скармливают хищникам. А информация, которую распространили журналисты ОТРК, не соответствует действительности. Ни грамма мяса не поставляется в кафе и чайханы столицы, – заверил глава акционерного общества «Кайтал» Алмаз Такырбашев.

        - Информация о том, что мясо ослов поставляется в кафе и чайханы столицы, является откровенной ложью и клеветой. Именно поэтому так и не была названа ни одна точка общественного питания, – отметил адвокат Жаныбек Долбаев.

        Он также добавил, что компания подала иск на ОТРК о возмещении морального и материального ущерба в Ленинский районный суд.

        - По жалобам жителей села Манас сотрудники Сокулукского РОВД были на этой ферме и выявили этот случай. Потом передали дело в финансовую полицию. Так как это дело не в их компетенции. Сейчас этим делом занимается финпол. Цех по переработке ослиного мяса на данный момент приостановил свою работу. Подробную информацию может дать только финансовая полиция, – сообщил пресс-секретарь РОВД Чуйской области Нурбек Токтосунов.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить