Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Армия – это школа мужества

        2015.03.050547

        Генеральный штаб Вооруженных сил совместно с республиканским комитетом солдатских матерей республики на базе Кой-Ташской войсковой части 73809 провели акцию «Один день из армейской службы» для учащихся средних школ.

        В приветственной речи от имени командования войсковой гвардейской мотострелковой дивизии имени И. Панфилова заместитель командира воинской части 02626 полковник Курманбек Калматаев отметил, что это первая войсковая часть, которая была создана на территории Кыргызстана 18 марта 1918 года. Войсковая часть 73809 принимала участие в Гражданской войне и в суровые годы Великой Отечественной войны воевала против фашистских захватчиков. Большой вклад войсковая часть внесла и в становление Вооруженных сил Кыргызской Республики. Во время Баткенских событий 1999-2000 гг. 26 воинов погибли, защищая Родину, а их имена навечно внесены в списочный состав войсковой части.

        Армия – это школа мужества, здесь по-новому воспринимается слово «Родина».

        Триста учащихся столичных школ Аламудунского, Сокулукского районов и детей, нуждающихся в особых условиях воспитания – Беловодской спецшколы – посмотрели выступления солдат личного воинского состава дивизиона, которые продемонстрировали строевые приемы с боевым оружием и рукопашного боя. Ознакомились со стрелковым вооружением, военной маскировочной формой и военной техникой.

        Темирлан Кубанычбеков, ученик 11 класса Кок-Жарской средней школы имени Апаса Жумагулова поделился своими впечатлениями:

        – Я впервые нахожусь в войсковой части и наяву увидел и подержал в руках настоящее оружие. Огромное впечатление на меня произвело выступление солдат, владеющих боевым искусством. Я тоже хочу овладеть приемами борьбы и быть сильным. Для себя я уже решил, что, если не поступлю в университет, то обязательно пойду служить в армию. Я горжусь нашими солдатами и хочу, чтобы мной тоже гордились.

        Пообщались мы и с солдатом срочной службы рядовым Илгизом Бакировым.

        – Я пошел служить в армию добровольно, – рассказывает Илгиз. – Родом я из Таласа и горжусь тем, что служу в этой войсковой части. С утра до отбоя у нас проводятся учения и практические занятия по огневой подготовке. За одиннадцать месяцев службы я уже могу с закрытыми глазами собрать и разобрать оружие, водить боевую технику, даже заправлять без единой морщинки постель и многое другое. Армия делает нас сильными, здесь совсем по-иному мы смотрим на гражданских. Пусть наш народ живет и трудится спокойно, его есть кому защищать.

        Пользуясь случаем, я хочу сказать всем своим родным, что я жив и здоров, у меня все хорошо и я по вам всем скучаю. Всем от меня горячий привет!

        Учащиеся посмотрели в кинозале документальный фильм об истории войсковой части 73809, прошлись по казармам, пообщались с солдатами и, конечно же, попробовали настоящую солдатскую кашу. У многих из них появилось желание стать солдатами.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить