Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Джип-спринт – много грязи и адреналина

        2015.03.050548

         

        Не традиционно проводы зимы решили провести организаторы народного клуба внедорожного движения «Штурмовик». На полигоне близ села Озерное Сокулукского района прошел джип-спринт «Масленица».

        С раннего утра сюда потянулась вереница машин самих участников соревнования и зрителей. Если гонщики перед началом старта осматривали технику, меняли обычные колеса на грязевые, то зрители тоже не теряли времени даром. Они спешили занять самые выгодные места для обзора всей трассы, разжигали мангалы для шашлыков, что-то перекусывали и… закусывали. Сотрудники доблестных правоохранительных органов строго следили за порядком, но его нарушать никто и не собирался. Играла музыка, над полигоном царило праздничное настроение в ожидании шашлыков и экстремальных зрелищ.

        О том, как пройдут соревнования, рассказал судья Дмитрий Рогожкин.

        – Автоклуб «Штурмовик» существует всего полтора года. Его членами являются автолюбители экстремального вида спорта из Бишкека и Чуйской области. Это четвертые по счету соревнования, которые проводит клуб, и меня все время приглашают в состав судейства. Я лицо незаинтересованное, и от меня требуется объективность. Сегодня соревнования будут проходить в три этапа. В гонках на джипах в трех категориях сложности трассы ТР1, ТР2, ТР3 примут участие 40 гонщиков из разных столичных автоклубов.

        Для бездорожников категории ТР1 время прохождения по трассе с естественными препятствиями 40 минут.

        Для категории машин ТР2 трассу мы усложнили. Целый час гонщики категории ТР2 будут нарезать круги по бездорожью, преодолевая рвы, ямы, искусственные препятствия из шин и песчаных насыпей.

        В третьем заезде категории ТР3 участвуют гонщики на машинах-монстрах. Эта трасса самая сложная. 60 минут гонщики будут преодолевать не только естественные и искусственные препятствия, но и ездить по болоту.

        Трасса построена таким образом, что в самом узком месте одновременно могут проехать только два автомобиля. Сегодня работают 10 судей. На каждом участке они будут фиксировать технику вождения и скорость. Обгон разрешается как с правой, так и с левой сторон, но с соблюдением мер предосторожности. Очки снимаются за преднамеренный контакт и выезд за ограждение трассы. Главная задача для гонщиков – это показать лучшее время прохождения дистанции.

        Старт был дан, и гонщики категории ТР1 рванули с места. 40 минут пролетело незаметно. В первом заезде ТР1 первое место заняли Сергей Кривокобыльский и Юрий Зайцев, второе – Олег Петренко и Антон Васильев и третье место – экипаж Максима Кураева.

        Во втором заезде ТР2 адреналин зашкаливал не только у гонщиков, но и у зрителей. Гонки были жаркими. Машины переворачивались, вязли в грязи, ломались, но победили достойные. Первое место занял экипаж Темира Туралиева, второе место у Мирбека Атамбекова и Антона Пахарева и на третьем – Андрей Андрюшенко и Евгений Кузнецов.

        Когда начался заезд гонщиков категории ТР3, зрители на время забыли о своих шашлыках. Такие гонки нельзя было пропустить. Было много грязи и адреналина. До финиша дошли только два экипажа, которым и присудили первое и второе места. Первое место заняли Талант Дуйшекеев и Николай Гисc. Второе место – Роман Тимошенко и Александр Пляшешников.

        Организаторы джип-спринта постарались. Они не только доставили удовольствие зрителям экстремальным видом спорта, но и порадовали интересными выступлениями участников клуба исторического фехтования «Гвардия» и всевозможными конкурсами.

        Закончилось мероприятие большим концертом отечественных рок-групп и сожжением чучела Масленицы.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить