Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Праздник Нооруз – время обновления

        2015.03.260756

        Светлый праздник весны и пробуждения природы – это Нооруз. Слово «нооруз» состоит из двух персидских слов – «ноу» – новый и «руз» – день. Появился этот праздник в Древнем Иране. В этот день древние персидские правители участвовали в богослужении в храме Огня и раздавали щедрые подарки своим подданным. Позднее этот праздник укоренился не только у народов Центральной и Средней Азии, но и во многих других странах мира. Ежегодно 21 марта Нооруз отмечают и в Кыргызстане.

        О том, как пройдет празднование в Сокулукском районе, рассказал нашему корреспонденту заместитель главы Сокулукской райгосадминистрациии Алмазбек ТАШТЕМИРОВ.

        – Подготовка к празднованию Нооруза в нашем районе началась давно. Начну с того, что с приходом весны настало время наводить порядок, поэтому распоряжением райгосадминистрации с 1 марта в Сокулукском районе объявлен трехмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территорий в городе Шопоков и всех других населенных пунктах и разработан план мероприятий проведения праздника Нооруз. Этот праздник значим для народа, и встретить его на чистых, облагороженных территориях хочет каждый житель нашего района. Поскольку праздник Нооруз сопровождается массовыми гуляниями, спортивными соревнованиями и конноспортивными играми, с 22 февраля во всех селах района проходят отборочные туры по этим видам спорта и игр. Победители выступят на общем праздновании Нооруза 20 марта на ипподроме села Сокулук. Мы уже разработали конкретную программу проведения праздничного мероприятия. 19 марта во второй половине дня на ипподроме будут установлены четыре юрты. В этих юртах мы планируем принять и бесплатно угостить более полутора тысяч болельщиков финальных соревнований и конноспортивных игр.

        На проведение празднования Нооруза из районного бюджета выделено 192 тысячи сомов, в том числе призовой фонд по аламан байге составляет 30 тысяч сомов, кок-бору – 16 тысяч сомов, тяжелоатлетам по поднятию гирь – 4000 сомов и по другим видам спорта 25 тысяч сомов. Помимо этого в Доме культуры и зонах отдыха Сокулука силами наших творческих коллективов пройдут праздничные концерты.

        Завершится мероприятие вечером вручением наград победителям. Награды будет вручать глава Сокулукской райгосадминистрации Аманкан Кенжебаев.

        21 марта жители сел нашего района отметят Нооруз согласно своим установившимся традициям. Но одно будет неизменным – бабушки угостят всех сүмөлөком, а школьники выступят с концертом.

        От имени райгосадминистрации Сокулукского района я поздравляю всех кыргызстанцев с наступающим праздником Нооруз. Желаю всем мира, добра и благоденствия, – заключил заместитель главы района Алмазбек Таштемиров.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить