Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/10 36.18 0.1937
EUR EUR 21/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Горы не прощают ошибок

        2015.03.310429

        В ущелье Шамси, которое расположено в 48 км южнее города Токмок, прошли учения, где отряд специального назначения «Скорпион» совместно с индийскими коллегами провели мероприятия «Канжар-2015» по тактико-специальной подготовке.

        В течение двух недель военнослужащие отрабатывали вопросы подготовки подразделений специального назначения по ведению совместной специальной операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности. Перед офицерами и отечественными журналистами спецназовцы разыграли тактический эпизод, где обезвредили группу незаконного вооруженного формирования и освободили заложников.

        По легенде, 22 марта этого года 20 террористов на территории исторического комплекса «Бурана» захватили двоих туристов – граждан Индии, после чего расположились вблизи перевала «Кочкор». Террористы выдвинули свои требования: предоставить им авиатранспорт и 2 миллиона долларов. На следующий день в республику прибыла группа специального назначения Вооруженных сил Индии, и был создан сводный кыргызско-индийский отряд, которые приступил к планированию спецоперации.

        Бойцы спецотряда разделились на группы, которые отрабатывают действия по поиску в тылу противника. Группа «Дельта» оказывает огневую поддержку и прикрытие, «Альфа» – штурмовая группа, «Браво» блокирует возможные маршруты отхода путей боевиков с южной и северной частей лагеря. Группа «Чарли» во взаимодействии с «Альфой» и «Браво» осуществляла эвакуацию.

        Разведчики группы «Альфа» и «Дельта» обезвредили наблюдательные посты боевиков. Ими были заняты выгодные позиции. Далее спецназовцы спускаются со скального участка гор с использованием горного снаряжение и огнем из скорострельного оружия уничтожают боевиков. Затем группа «Альфа» производит зачистку лагеря и освобождает заложников. При зачистке опасных участков стрельбы спецназовцы действовали «двойками», прикрывая друг друга и используя маскирующий дым для безопасного передвижения штурмовой группы.

        Были и «раненые» среди спецназовцев. Бойцы переправили заложников при помощи альпинистского снаряжения.

        В конце операции кыргызско-индийский отряд доставил боевиков в штаб и передали компетентным органам. Освобожденным заложникам была оказана первая медицинская и психологическая помощь.

        Вот такие нешуточные страсти разгорелись в ущелье. Учениями остались довольными обе стороны. Они считают, что такие совместные операции необходимы. Боец спецотряда «Скорпион» сержант Александр Жигайлов, участвовавший в тактическом эпизоде, на вопрос, нужны ли такие учения, ответил:

        - Ни одна страна не застрахована от такой проблемы, как терроризм. Поэтому нужны совместные учения. Сегодня мы работали с индийскими коллегами, прошлым летом с военнослужащими Китайской Народной Республики. Также были учения и с американскими военнослужащими. Мы набирались опыта как от них, так и они от нас.

        О плодотворном обмене опытом сказал и индийский военный атташе полковник Ранжан Малик, который подчеркнул хорошую подготовку «Скорпиона».

        - Очень высока подготовка кыргызского отряда специального назначения. Наши бойцы получили богатый опыт в работе в горных условиях, – сказал индийский полковник.

        Но больше всего индийским гостям понравилась природа нашей страны, в частности горы. По словам военного атташе, такая же местность есть в северной части Индии. Но военных навыков для операций на горных участках мало, так как горы в Индии не такие высокие. В дальнейшем они надеются, что продолжат сотрудничать с кыргызскими коллегами.

        Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил полковник Жаныбек Капаров в своей речи отметил, что состоялся не только обмен военным опытом, но и культурными традициями.

        «Индийские военнослужащие провели в нашей стране более двух недель, в течение которых не только тренировались, но и отдыхали. Их приезд совпал с праздником Нооруз, где зарубежные коллеги ознакомились с кыргызской культурой и традициями», – рассказал журналистам Ж. Капаров.

         

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить