Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/09 36.18 0.1937
EUR EUR 26/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Сегодня лучше, чем вчера

        2015.03.310521

        Глава управления внутренних дел по Чуйской области полковник Капар Батырканов отчитался о проделанной работе за 2 месяца этого года.

        Большинство из всех правонарушений, которые были совершены за этот срок, были выявлены, приняты меры и проведены профилактические работы среди населения. Также Капар Турусбекович привел статистику раскрываемости по видам преступлений за прошлый и нынешний год за данный период.

         

        Сравнение

        На вопрос, изменился ли процент раскрываемости преступлений с прошлым годом, К. Батырканов ответил:

        - С начала года было возбуждено 991 уголовное дело, из них 635 раскрыто. Если в прошлом году мы раскрыли 55% преступлений, то в этом году на 8% больше.

        Хотелось бы отметить, что по области за данный период количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 7,3% по сравнению с прошлым годом за такой же период.

         

        Возвращение Анискина

        Рассказал он и о поселковых отделениях милиции (ПОМах), которые вновь заработали:

        - Так как ПОМы были сокращены, то сразу же увеличилась количество преступлений, поэтому их решили вернуть. Например, в городе Шопоков по инициативе муниципалитета было выделено 1 миллион 500 тысяч сомов на открытие ПОМа. Также по просьбе жителей села Кун–Туу Сокулукского района открыли отделение милиции. Вместе с органами местного самоуправления провели ремонт в зданиях ПОМа в селах Маевка и Чон-Кемин. В первом полугодии этого года планируется открыть 10 пунктов милиции. Органы МСУ вызвались помочь с ремонтов зданий ПОМов.

         

        Реформы

        Капар Турусбекович рассказал о реформах в управлении внутренних дел, точнее о новых кадрах, которые появились в начале года:

        - В этом году приняли присягу 36 офицеров, которые работают в инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН). По области 110 школ, за которыми инспектора будут смотреть. По просьбе директоров образовательных учреждений рабочий день инспекторов будет начинаться в 8:00. Особую работу они будут проводить среди учащихся, чтобы искоренить школьный рэкет.

        Также приступили к работе 14 участковых милиционеров. Такая необходимость возникла из-за того, что идет большая внутренняя миграция в Чуйскую область. Уже 50 новостроек расположены на территории области. Всех их нужно взять под контроль, поэтому пришлось принять такие меры.

         

        И наши едут в Сирию

        Не скрыл от журналистов полковник и факты о наших земляках, уехавших воевать в Сирию:

        - По нашим источникам на сегодняшний день в Сирии воюют 17 жителей нашей области, из них 4 убиты. Работники милиции проводят профилактическую работу среди населения, чтобы предотвратить вербовку в ИГИЛ. 10-ое подразделение органов внутренних дел проводит рейды, и если находят религиозно-экстремистские материалы, то предпринимают меры.

         

        Осторожно: взрослые!

        Общественности не дают покоя вопиющие случаи насилия над детьми. В районах созданы районные штабы, незамедлительно выявляющие факты насилия над несовершеннолетними гражданами нашей страны.

        На вопрос, сотрудничают ли органы внутренних дел с этими штабами, глава УВД ответил:

        - Мы непосредственно сотрудничаем с социальными работниками и органами МСУ. Именно наши милиционеры выявили факты жестокого обращения над ребенком в селе Озерное Аламудунского района.

        В области расположено 345 сел, и везде закреплены участковые, которые вместе с социальными работниками проводят работу с учителями. Все проблемные семья, а также дети, чьи родители уехали на заработки за границу, состоят на учете.

        К своей работе мы подключили территориальное подразделение муфтията (казият), чтобы те, общаясь с людьми, узнавали, нормально ли все в семьях, которым оставлен на попечение ребенок.

        Также работаем и с теми семьями, которые из-за религиозных убеждений не отдают детей в школу, – заключил он.

         

        И в конце

        Действительно, сделано было немало. В сравнении с показателями с прошлого года за данный период, в этом году ситуация улучшилась. Но предстоит еще немало сделать, чтобы на улицах наших сел и городов можно было ходить без страха.

         

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

        Фото предоставлено пресс-службой управления внутренних дел по Чуйской области.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить