Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/09 36.18 0.1937
EUR EUR 26/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Все вопросы решаемы

        2015.03.310614

        На прошлой неделе глава Сокулукской райгосадминистрации Аманкан Кенжебаев провел очередную летучку с главами айыл окмоту района. На повестке дня – вопросы проведения сборов биометрических данных населения, весенней вакцинации сельскохозяйственных животных, проведение митинга-реквиема 7 апреля, подготовка к празднованию 9 Мая – Дня Великой Победы и ныне актуальной проблемы – вспышки опасного заболевания в районе кори.

        В настоящее время сбор биометрических данных населения по Сокулукскому району составляет 70%. Такими данными аким района остался недоволен и попросил глав айыл окмоту активизировать работу на местах, чтобы довести процент сбора биометрических данных до 85-90% и перешел ко второму вопросу.

        Согласно данным, в Сокулукском районе насчитывается 110 тысяч голов мелкого и 56 тысяч крупного рогатого скота, 12 тысяч свиней и 7,5 тысячи лошадей. Однако, как сообщил Аманкан Кенжебаев, несмотря на то, что Департамент государственной ветеринарии Министерства сельского хозяйства республики объявил о том, что Кыргызстан обеспечен вакцинами, но почему-то задерживает с его распределением.

        – Время не ждет, скоро выгонять крупный и мелкий рогатый скот на джайлоо, – сказал глава района, – и выйти из положения мы можем своими силами. Из районного бюджета будет выделено 1,5 миллиона сомов на покупку ассоциированной вакцины для животных против оспы овец и чумы. Сумму необходимо распределить по количеству голов скота по айылным аймакам. Стоимость одной вакцины – 4 сома, плюс 15-20 сомов за услуги ветеринарных служб. Ветеринары будут вовремя вакцинировать животных, а вырученные деньги вернутся в районный бюджет, – предложил Аманбек Кенжебаев.

        Предложение акима было принято единогласно, как и мероприятия по проведению митинга-реквиема 7 апреля на главной площади Сокулука.

        В районе полным ходом идет подготовка к празднованию 9 Мая. В двадцати айыл окмоту реставрируются памятники погибшим воинам, ведется строительство аллеи Славы и высаживаются деревья. В настоящее время в районе проживает 21 ветеран Великой Отечественной войны. В день 70-летия Великой Победы каждому ветерану будет выделена корова или будет выдана ее стоимость – 50 тысяч сомов. Об этом на совещании сообщил глава района.

        Особое внимание аким района уделил такому опасному заболеванию, как корь. В Сокулукском районе, зафиксировано 1226 случаев заболевания корью, в том числе 154 случая за последний месяц – в Сокулуке, Ат-Башинском, Ново-Павловском и Орокском айылных округах. Он также подчеркнул, что корь – болезнь вирусного происхождения и очень опасна для жизни ребенка. Поэтому, чтобы не допустить распространения этого опасного заболевания, в медицинских учреждениях района усилен введен противоэпидемический режим, а врачи территориальной больницы и центра семейных врачей уже проводят массовую кампанию по иммунизации подростков от 7 до 17 лет, – заключил Аманкан Кенжебаев.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить