Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Воин спецназа – не профессия, а образ жизни

        2015.06.010634

        Войсковая часть 52806 более известна как место расположения подразделения специального назначения «Скорпион», которая 31 марта отмечала 21 годовщину со дня образования. За эти годы соединение прошло славный путь от отдельной роты до войсковой части. Сейчас многие призывники мечтают попасть в уже легендарный элитный отряд спецназначения «Скорпион».

        С возложения венков и цветов к памятнику воинам-баткенцам было начато торжественное мероприятие по празднованию этого дня. Все, кто когда-то начинал свою воинскую карьеру в спецподразделения, приехали отдать дань уважения родной части. Среди них были как герои, так и простые служивые, которые когда-либо проходили службу в спецотряде «Скорпион».

        Право сказать приветственную речь первым представили заместителю начальника Генерального штаба Вооруженных сил полковнику Ильязбеку Субанкулову, который был одним из командиров элитного подразделения.

        - Сегодня в любой стране элиту Вооруженных сил составляют подразделения специального назначения. Цель номер один для тех, кто приходит служить – это защита Родины. Служить в спецназе не только почетно, но и престижно. Многие родители желают, чтобы их сыновья прошли службу в спецподразделении. Молодые призывники мечтают попасть в это подразделение, а после прохождения службы осознанно выбирают армейскую карьеру и изъявляют желание остаться служить именно в этой, ставшей для них родной, части, – сказал полковник.

        Также он отметил, что с каждым годом число желающих служить в «Скорпионе» увеличивается, потому что бригада отвечает всем требованиям армии нового образца.

        - Эта часть была и остается элитным подразделением Генштаба, служит в котором считается большой честью, – заключил И. Субанкулов.

        Не скупился на хорошие слова и экс-глава минобороны генерал-майор Таалай Омуралиев, тоже когда-то командовавший данным подразделением.

        - В этой части особая аура, в которой чувствуешь силу, товарищество и необходимость служения Отчизне, поэтому «Скорпион» всегда на острие истории Кыргызстана. Во всех тяжелых моментах страны наш спецназ стоял в первых рядах: выполнял любую задачу с честью и достоинством. Я горжусь вами и всегда буду в ваших рядах.

        Не забыли про праздник бойцов и в правительстве. Представитель отдела обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Аппарата правительства Адилет Жанузаков от имени премьер-министра Джоомарта Оторбаева поздравил часть со знаменательным событием и вручил прапорщику Аргену Бейшенову медаль «Эрдик». Хотелось бы отметить, что и сам А. Жанузаков когда-то в спецподразделении «Скорпион».

        Но не только прапорщик был отмечен за отличную службу. Ранее за мужество и героизм, проявленные в боевых действиях, семь военнослужащих стали кавалерами ордена «Манас», 17 удостоены медали «Эрдик», семеро награждены Почетной грамотой правительства. Ведь во время баткенских событий 1999-2000 годов бойцы спецназа проявили себя лучше всех. Под командованием офицеров, среди которых был Станислав Холодков, известный в стране как мастер рукопашного боя, спецгруппы разведчиков уходили в горы, неделями выслеживали противника, а после беспощадно его уничтожали.

        Много теплых слов было сказано в этот день. Но больше всего гостям запомнились концерт, подготовленный Центральным домом армии, показательные выступления по строевой подготовке и рукопашному бою, а также розыгрыш тактического эпизода освобождения заложников. Мероприятие никого не оставило равнодушным.

         

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить