Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • С УПМ будет житься спокойнее!

        2015.06.020371

        На неделе в Чуйской области были торжественно открыты 9 участковых пунктов милиции (УПМ) и общественно-профилактических центров. Из них только 5 – в Московском районе (3 – в селе Беловодское, 1 – в селе Сретенка, 1 – в селе Ак-Суу), 1 УПМ – в Аламудунском районе, селе Аламудун, и 3 – в Ысык-Атинском районе (в селах Милянфан, Юрьевка и имени Тельмана). Еще около 100 УПМ будут дополнительно открыты по республике до конца года, в том числе и на юге страны, пообещал министр внутренних дел Мелис Турганбаев.

        В мероприятиях приняли участие министр внутренних дел Мелис Турганбаев, начальник ГУВД Чуйской области Капар Батырканов, начальники ОВД районов Чуйской области, представители районной администрации, суды аксакалов и местные жители.

        Во время открытия УПМ наиболее активным гражданам были вручены юбилейные медали к 90-летию кыргызской милиции – за всестороннюю помощь в поддержании общественного порядка и поддержку милиции. Такой награды удостоились главы айыл окмоту, председатели и заместители суда аксакалов, бизнесмены, общественные деятели, оказавшие финансовую и нефинансовую помощь в открытии УПМ. В селе Беловодское, например, таких медалей удостоились общественные помощники милиции – казаки, являющиеся членами Среднеазиатского регионального международного центра по борьбе с наркотиками и наркобизнесом.

        А вот в селе Садовое крестьянское фермерское хозяйство имени Ф. Энгельса, а также несколько частных крестьянских хозяйств скинулись… приобрели и подарили «Хонду» участковым своего единственного на все село ПОМа! Теперь их милиционеры смогут гораздо мобильнее перемещаться по селу (а оно немаленькое, 10 тысяч населения!) и по горячим следам раскрывать преступления.

        – Создание участковых пунктов милиции сблизит милицию с народом, будет способствовать ускорению реагирования на сигналы и просьбы граждан, укреплению правопорядка на местах. Открытие УПМ – благодаря взаимодействию МСУ и милиции – позволяет жителям теперь в любое время суток обращаться за помощью к милиции, а у участковых инспекторов теперь имеются рабочие кабинеты. И хорошие кабинеты! (Кое-где даже с компьютерами и оргтехникой – прим. авт.). Теперь остается только работать, и качественно работать – снижать преступность и увеличивать раскрываемость преступлений! – заключил в ходе мероприятий министр внутренних дел Мелис Турганбаев.

        Жители всех населенных пунктов также подтвердили во время открытия УПМ, что жить им станет теперь намного легче, спокойнее и безопаснее.

        Во время поездки министр также посетил сильно «побитое» и практически нежилое (сейчас в нем проживают всего три семьи) общежитие бывшего Беловодского домостроительного комбината. Здание передали на баланс МВД КР, и в скором времени начнется его капитальный ремонт. Здесь появится социальное жилье для сотрудников милиции с их семьями трех районов Чуйской области – Жайылского, Московского, Сокулукского (всего 52 квартиры). На прилегающей к зданию территории планируется построить магазины, автостоянку, аптеку и детскую площадку.

        Как рассказал министр журналистам, вообще в планах ведомства до конца 2015 года – «строительство и строительство». Планируется завершить строительство социального жилья в Бишкеке и Баткенской области, капитальный ремонт и расширение зданий УВД в ряде областей страны и многое другое.

         

        Маргарита ЛАЗУТКИНА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить