Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Народное движение «Апрель»: «Жизнь с 7 апреля 2005 года не изменилась»

        2015.06.050557

        7 апреля, ровно на пятилетний юбилей со дня революции (как подчеркивается, «народной»), участники народного движения «Апрель» и апрельские герои решили подвести ее итоги и ответить на главный вопрос: что изменилось в нашей жизни после революции?

         До конца апреля они проведут республиканский мониторинг, задав этот единственный вопрос населению, представителям власти и оппозиции из всех регионов, а также соседнего Казахстана и даже России. Итоги масштабного опроса представят в мае на большом курултае.

        Как заметил независимый эксперт Бакыт Бакетаев, такой анализ проводить спустя год-три было еще рано, а вот сейчас – самое время. Причем, как подчеркнул эксперт, по результатам мониторинга «черное назовут черным, а белое – белым». Сам мониторинг тоже будет проводиться беспристрастно, поскольку достижений, как и негативных моментов, за 5 лет набралось и у власти, и у оппозиции.

        – Мы хотим, чтобы все задались вопросом: что каждый гражданин сделал, чтобы прежний режим не вернулся? Или что каждый сделал, чтобы он вернулся. Хотим узнать, на какой позиции кто стоит. Вообще Кыргызстан – уникальная страна, где народ изгнал двух президентов, и это пошло нам на пользу. Посмотрите, другие страны, где произошла революция, та же Украина, не могут выйти из революционного шабаша, – высказал свое мнение о революции Бакыт Бакетаев.

        Участники народного движения «Апрель» на свой вопрос сами ответили однозначно: жизнь за 5 лет не изменилась, и радужных настроений у них нет.

        – Единственное положительное изменение, которое произошло после революции 2005 года, – это появилась свобода слова, я бы даже сказал, бескрайняя свобода слова. Это хороший фактор. Но и от свободы может произойти «интоксикация». В среде революционеров есть раздражение, недовольство, потому что не оправдались многие надежды. Потому что во власти до сих пор сидят «хвосты» прошлых режимов. Сидят коррупционеры, которых не привлекают к ответственности. Люстрацию нужно было проводить сразу, по горячим следам, этого не сделали, а сейчас поздно, – пояснил Кайрат Осмоналиев, сопредседатель народного движения, юрист, депутат аильного кенеша Кун-Тууйского айыл окмоту Сокулукского района Чуйской области.

        – Есть люди, которые, не участвуя в революции, берут деньги и пользуются плодами революционеров. Наверху находятся не только сливки, но и пена. Не получилось изменить жизнь, я имею в виду качество жизни, за 5 лет. Кыргызстан пережил две полосы жесткой турбулентности 10 и 5 лет назад. Из этой зоны мы уже вышли. Многие люди недовольны. Несправедливость вызывает возмущение. Каждый, имеющий под рукой 1000 ребят, может стать полевым командиром. Им ничего не стоит захватить Белый дом. Но вот 3-ю революцию Кыргызстан не выдержит, – считает Кайрат Осмоналиев.

        А участник событий 7 апреля 2005 года Кайрат Медетбаев пожаловался, что героям революции сократили размер пособий. Так, только в первую годовщину он получил 50 тысяч сомов, а потом – по 30 тысяч сомов. Во время революции он был ранен и теперь вынужден ежеквартально ложиться в больницу, и то не может получить необходимого лечения. А из-за постоянных головных болей, которые он испытывает с тех пор, не может устроиться на работу.

        На вопрос журналистов о том, почему же к годовщине революции было решено провести мониторинг, а не потребовать вынесения решения суда по апрельским событиям, и вообще все сейчас замалчивают этот вопрос, участники движения посчитали, что сработал эффект времени и «сейчас уже нет сторон, которые были бы чем-то сильно возмущены».

        – Первые полгода-год этот суд и его результаты были актуальны. Нужно было проводить расследование по горячим следам. Но следствие было проведено некачественно, ряд экспертиз были выполнены из рук вон плохо, вещдоки уничтожены. Дело затянулось. Не могу сказать, нет фактов, по чьему заданию – правительства, оппозиции или кого-либо еще… Но было ощущение, что дело намеренно затягивалось. Чего делать нельзя было. У людей, даже потерпевших и родных убитых, появилась усталость. Раны затягиваются, – пояснил Кайрат Осмоналиев.

         

        Маргарита ЛАЗУТКИНА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить