Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 13/12 36.18 0.1937
EUR EUR 13/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • А. АТАМБАЕВ: «Нам никогда нельзя забывать, от каких нелюдей спасли страну 7 апреля 2010 года на площади Ала-Тоо»

        2015.06.050357

        Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял участие в официальном мероприятии, посвященном 5-й годовщине Апрельской народной революции, которое прошло на центральной площади Ала-Тоо столицы.

        Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, экс-президент Кыргызской Республики Роза Отунбаева, торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асылбек Жээнбеков, премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев и председатель Верховного суда Кыргызской Республики Феруза Джамашева возложили венки к монументу памяти погибших за свободу народа во время Аксыйских событий 2002 года и Апрельских событий 2010 года.

        В мероприятии приняли участие родственники погибших и пострадавших 7 апреля 2010 года, участники апрельских событий, депутаты Жогорку Кенеша, члены правительства, руководители государственных органов страны, а также общественность.

        После минуты молчания был дан троекратный залп из карабинов и прозвучал гимн Кыргызской Республики. Затем была прочитана поминальная молитва.

        – Дорогие кыргызстанцы! Мы собрались здесь, чтобы почтить память героев Апрельской народной революции. Пред светлой памятью погибших в тот день, перед лицом народа Кыргызстана хочу твердо сказать: мы помним! Мы всё помним! – подчеркнул в своей вступительной речи президент А. Атамбаев. – Мы помним, что было с нашей страной до 7 апреля 2010 года! Помним, как цинично была украдена победа у народа после мартовской революции 2005 года. Как после изгнания одной ненасытной семьи к власти пришла другая, еще более коррумпированная и жадная. Мы помним, как власть срослась с криминалом. Как убивали оппозиционеров и предпринимателей, журналистов и депутатов. Мы помним как калечили и изгоняли из страны всех неугодных. Как отнимали бизнес и грабили предпринимателей. Как делили между собой все национальные богатства страны. Как уже готовили наследника престола Бакиева-младшего. Собирались править вечно! И поэтому нам никогда нельзя забывать, от какого чудовищного зла, от каких нелюдей спасли страну те, кто стоял под пулями на площади Ала-Тоо 7 апреля 2010 года.

        И все же нельзя все время жить одним прошлым. Необходимо смотреть в будущее и начинать его творить уже в настоящем, сейчас. В своей речи президент отметил, что «только теперь мы начинаем осознавать многие вещи» и дал свою оценку пяти прошедшим после тех кровавых событий лет – какой путь прошел за это время Кыргызстан, чего сумел добиться и какими усилиями это сохранить.

        – Кыргызстан прошел непростой путь за эти пять лет. Если сравнить с такой же постсоветской Украиной, то и у нас через два месяца после революции был организован реваншистскими силами межэтнический конфликт на юге страны. А перед этим были попытки организовать такое же на севере страны. Были и бесконечные митинги, экономическая блокада и даже попытка захвата здания, где размешаются парламент и Президент республики.

        Но, несмотря на всё, нам удалось выстоять и сохранить главные завоевания революции: мы строим страну свободных людей. Мы строим светское демократическое государство. И мы сохраним парламентскую форму правления. И у нас в стране сегодня самое сильное гражданское общество.

        Здесь я хотел бы отметить огромную заслугу уважаемой Р. И. Отунбаевой. Именно она руководила нашей страной в самое трудное время. Руководила совместной работой людей, которых трудно даже за одним столом собрать.

        Несмотря на тяжелейшие испытания, граждане Кыргызстана смогли восстановить и укрепить единство страны.

        Более того, мы смогли добиться и неплохих результатов в экономике. Страна уверенно встаёт на устойчивый путь развития.

        За пять прошедших лет доходная часть бюджета Кыргызстана увеличилась в 2,2 раза. Средняя зарплата врачей – в 2,5 раза, учителей – в 1,9 раза, милиционеров и военнослужащих – в 2,1 раза. Средняя пенсия выросла с 2131 сома до 4600 сомов. Пособия на детей-инвалидов выросли в 2,9 раза.

        Кроме того полным ходом идёт реформа и перевооружение армии.

        Все регионы республики скоро будут крепко связаны сетью автодорог и линиями электропередачи. Ведутся масштабные работы по реконструкции ТЭЦ Бишкека и Токтогулки, начато строительство новых ГЭС и новых ирригационных каналов.

        В итоге в прошлом году международные финансовые институты перевели Кыргызстан из разряда бедных стран в разряд развивающихся.

        Мы знаем, что у нас в стране еще много проблем. Но мы знаем как их решать, какой дорогой идти, у нас есть своя дорожная карта. И мы знаем, что главное для этого – мир и стабильность в стране.

        Возможно, лишь в одном нам надо было пойти по пути новых властей Украины. Надо было люстрировать и выгонять из страны тех, кто на протяжении пяти лет бессовестно очерняет события 7 апреля 2010 года и обеляет, обслуживает семейку беглого президента, – заключил А. Атамбаев.

        После официального мероприятия на площади Ала-Тоо президент почтил память погибших героев революции, возложив венок к монументальной доске у их могил в мемориальном комплексе «Ата-Бейит», была прочитана поминальная молитва.

        Далее глава государства возложил цветы к памятному монументу в честь погибших 7 апреля 2010 года возле здания «Медиа-Форума».

         

        Маргарита ЛАЗУТКИНА.

        Фото www.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить