Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • День рождения – светлый праздник

        2015.06.050372

        9 апреля детский садик «Татынакай» отметил свой день рождения. Два года – это возраст самих воспитанников, когда детки самостоятельно могут держать ложку и одеваться, а для дошкольного учреждения, – возможность показать чего оно достигло за эти два года.

        Накануне маленького торжества наш корреспондент встретился с директором детского садика «Татынакай» села Сокулук Керрез Умуталиевой.

        – Это здание детского сада на 180 мест. Но после распада Союза оно несколько лет пустовало и пришло в упадок. Хорошо то, что Сокулукская райгосадминистрация сохранила его. Позже садик был перепрофилирован под школу, где занимались учащиеся младших классов. Поскольку в селе остро возникла проблема детских учреждений, по инициативе директора школы Анаркуль Ишеновны Дандыбаевой два года назад здание было возвращено детям. 9 апреля 2013 года мы открыли две группы, а 12 декабря прошлого года – еще четыре. Проектная мощность детского сада рассчитана на 180 детей, но детишек у нас в два раза больше. Сегодня у нас работают шесть групп: три группы с русским языком обучения и три с кыргызским. Занимаются с ними восемь воспитателей. Все они имеют педагогическое образование.

        И Керрез Курткобаевна предложила небольшую экскурсию по садику.

        Дом, где детишки находятся весь день, очень уютный и красивый. Правда, наш корреспондент попал на тихий час. Как оказалось, не все детишки любят днем спать. Одни готовы тихо сидеть на стульчике, чтобы не мешать одногруппникам отдыхать, другие норовят спрятаться куда угодно, даже под стол, лишь бы воспитатели их не заметили и не уложили в кроватку.

        – Это наши новенькие из младшей группы. Еще не привыкли к нашему режиму, – улыбнулась Керрез Курткобаевна.

        У директора садика большие планы на будущее. В прошлом году за счет того что детский садик был переведен на газовое отопление, были сэкономлены 1 миллион 120 тысяч сомов. На освободившиеся деньги в садике заменили старые деревянные окна на пластиковые. Не все, конечно. Поэтому в этом году планируют завершить замену окон, докупить мебель и многое другое.

        На день рождения были приглашены представители райгосадминистрации, директора школ и родители. Маленькие именинники выступили перед гостями с концертом. Ни один день рождения не обходится без торта, поэтому в этот день у детишек был самый большой и вкусный торт.

         

        Нурия Шагапова.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить