Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Библиокараван стартует по Чуйской области

        2015.06.1001010

        Всегда приятно начинать неделю с хороших новостей, а если они еще и совпали с международным Днем защиты детей, то это уже настоящий двойной праздник.

        1 июня в селе Люксембург Ысык-Атинского района стартовал «Библиокараван-2015», инициаторами которого выступили библиотечное сообщество республики, посольство США в Кыргызстане, Аппарат полномочного представителя правительства КР в Чуйской области и Министерство культуры, информации и туризма республики.

        До начала открытия Библиокаравана под звуки веселой музыки заведующие и сотрудники библиотек Ысык-Атинского района раскладывали на столиках не только книги, но и всевозможные атрибуты для поделок – краски, бисер, пряжу для вязания, бумагу для оригами и многое другое. Конечно, им помогали дети – их потенциальные читатели.

        На мероприятии присутствовали заместитель полпреда в Чуйской области Замир Урманбетов и заведующая Ысык-Атинским районным отделом культуры Эльмира Медетова. По национальному обычаю, они с блюдом боорсоков и чашкой кумыса встретили заместителя посла США в Кыргызстане госпожу Лору Гизмер, которая приехала на это мероприятие.

        В своем выступлении Замир Урманбетов отметил, что «Библиокараван-2015» впервые стартует в Кыргызстане и начинает он свой путь с Ысык-Атинского района. Дата старта довольно символичная, поскольку она совпала с Днем защиты детей. Он тепло поздравил всех присутствующих с праздником, пожелал ребятишкам крепкого здоровья, хорошо учиться и читать больше хороших книг, а затем продолжил:

         – В Чуйской области 212 библиотек, из которых 11 – детские. За прошлый год в библиотеки из различных источников поступило 25 тысяч книг. Выдано пользователям более одного миллиона изданий. Несмотря на вторжение в нашу жизнь новых информационных технологий, книга была и остается надежным другом человека. Без нее были бы невозможны ни образование, ни культура нашего общества. Именно книга хранит в себе все то, что накопило человечество за все века своего существования в различных областях. Книга учит нас быть добрее, мягче друг к другу, учит милосердию, сочувствию. С книгой по жизни шли и идут ваши родители, и хочется верить, что и для вас – подрастающего поколения – она станет настоящим другом, – заключил Замир Урманбетов.

        Вместе с госпожой Лорой Гизмер они передали директору Чуйской областной библиотеки Тамиле Каджиевой символическую эмблему эстафеты библиотечного движения «Библиокараван-2015».

        Как рассказала Тамила Каджиева, по Чуйской области пройдут шесть библио-караванов.

        – Сегодня «Библиокараван-2015» стартовал в селе Люксембург. Эта эмблема библиотечного движения будет передана Токмоку, а потом она перейдет в Кемин. Затем эстафету примет Аламудунский район и передаст ее селу Беловодское. Закрытие «Библиокаравана-2015» состоится в Суусамырской долине в конце июня. Во время прохождения библиокаравана на всех площадках будут работать библиотекари, которые не только расскажут пользователям о книгах, но и покажут мастер-классы.

        Основная цель данного мероприятия – привлечь и расширить спецобслуживание читателей. В библиотеках есть Интернет, аудио- и видеоматериалы, пользователь может получить любую информацию. Но помимо этого есть различные кружки, которые ведут библиотекари. Они с удовольствием научат желающих рисовать, лепить, вышивать, вязать… Мы хотим, чтобы в библиотеку люди ходили и не только брали книги, но и нашли себе занятие по душе. Двери библиотеки открыты для всех, и мы говорим: «Добро пожаловать в библиотеку!».

        Мероприятие продолжалось. На сцене выступали детские самодеятельные коллективы и профессиональные артисты, в небо запускались воздушные шарики, а детки в это время с удовольствием учились делать оригами, браслетики из резиночек, рисовать и многое другое.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить