Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Здесь дышится легко и пишется вольно

        2015.06.110672

        В этом году весь мир отмечает один из самых значимых для современной истории юбилеев – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

        Сегодня дети рождаются и растут в мирное время. Они никогда не слышали разрывов снарядов и воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знают, что такое голод и холод, и им поэтому трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Об окопах и траншеях, в одночасье осиротевших и повзрослевших детях они знают только по кинофильмам, рассказам фронтовиков, которых осталось совсем мало. Но память о войне не проходит бесследно, она запечатлена в литературных произведениях, в военных мемуарах, которые и сегодня волнуют как писателей, так и читателей.

        В рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы в Центральной библиотеке имени Ч. Айтматова села Беловодское Московского района усилиями заведующей библиотеки Елены Кусяевой, библиотекаря Ксении Бессонной и других работников подготовлена выставка книг, посвященная памяти защитников Отечества и разделенная по тематикам – «Прославляем Великую Победу – праздник героического народа», «Слава героя не погаснет», «Подвигу жить века». Это книги о войне – «Курская битва» авторов Г. Л. Колтунова и В. Г. Соловьева; «Солдаты бессмертия» В. В. Конованова; стихи, написанные в годы войны, а также письма с фронта и мемуары тех, кто прошел войну от первого дня до Великой Победы.

        И, конечно же, главное место на книжной полке занимает место Книга памяти Московского района, куда включены имена всех героев, кто не вернулся с поля боя и кто дожил до Победы.

        «Никто не забыт, ничто не забыто» – это лозунг благодарных потомков за мирное небо над головой.

        В библиотеке постоянно проходят тематические вечера. Работники библиотеки бывают в школах, где рассказывают ученикам о героях-земляках. В преддверии Дня Победы работники библиотеки подготовили папки о войне, где собрали все печатные издания о кыргызстанцах, ветеранах и героях Великой Отечественной войны.

        – Это очень удобно для школьников, – рассказывает Елена Кусяева, – они могут прийти в библиотеку и найти любую интересующую их информацию о ветеране войны или труженике тыла. В последнее время возрос интерес учащихся, да и молодежи постарше, к Великой Отечественной войне. Как оказалось, многие наши земляки не только любят читать, но и сами пишут. В этом году у нас прошли несколько презентаций: житель нашего села Борис Федорович Мухлынин, сейчас живет в Санкт-Петербурге, написал и издал там трехтомник «История села Беловодское». Это уникальные издания, основанные на краеведческом материале. Интересны воспоминания о Ч. Айтматове в книге Шерика Уразбакиева «Четыре дня, дарованных судьбой». Свои сборники стихов «Альбом мечты» и «Гроздья хмеля» подарил библиотеке житель нашего села Михаил Демченко. Еще наш книжный фонд пополнился сборником стихов Ксении Бессонной «Оставленный след».

        В настоящее время книжный фонд Центральной библиотеки имени Ч. Айтматова села Беловодское составляет 20 тысяч экземпляров.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить