Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/11 36.18 0.1937
EUR EUR 21/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Новоселье библиотеки

        2015.06.220345

        Несмотря на проблемы в нашей стране и тяжелые времена в сфере экономики, в век инновационных технологий, когда Интернет стоит на первом месте, а версии электронных книг можно скачать на любом сайте не выходя из дома, причем совершенно бесплатно, в среду в городе Кара-Балта состоялось открытие новой детской библиотеки. Ранее на месте новой библиотеки было старое здание, не пригодное для хранения книг, а также представляющее опасность для посетителей. Нынешняя детская библиотека строилась упорным трудом целых семь лет, и наконец в этом году состоялось долгожданное открытие. Основным инициатором строительства была Сакен Айдаровна Какеева. Эта женщина внесла огромный вклад в строительство библиотеки. В течение семи лет она упорно боролась за библиотеку, не раз ходила по судам. Также мэрия города Кара-Балта внесла огромный вклад и полностью обеспечила строительство библиотеки необходимыми материалами. В течение этих лет на строительство ушло около семи миллионов сомов.

        Здание библиотеки двухэтажное, во дворе сооружена игровая площадка. На первом этаже находится один большой читальный зал, полностью оборудованный всем необходимым, три комнаты для хранения книг, где есть раритетные и эксклюзивные издания книг для детей. Среди них есть книги, которые сохранились с 40-х годов прошлого века, отзывы, написанные руками солдат во время Великой Отечественной войны, а также книги с автографами знаменитых авторов.

        В данный момент в библиотеке имеется 30 тысяч книг и, как заявила директор библиотеки Ирина Асанбековна Сатаева, библиотека и в дальнейшем будет пополняться новыми книгами.

        На торжественном открытии библиотеки присутствовали многочисленные гости. Они выступили с поздравительными речами, в которых не раз повторяли, что ничто не заменит живую книгу, а также подарили около 300 книг, два компьютера и вручили денежные средства.

        После концерта для гостей была проведена небольшая экскурсия по новым залам библиотеки. В честь открытия всех молодых читателей угостили вкусным мороженым.

         

        Айзада МЫКТЫБЕК КЫЗЫ.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить