Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Дриблинг по-американски

        2015.06.220536

        Во вторник в доме милосердия «Алтын уя» состоялось открытие спортивной площадки. Перед началом мероприятия наш корреспондент встретился с директором Алишером Сатимовым, который рассказал, что дом милосердия был открыт в селе Ново-Покровка Ысык-Атинского района в 2010 году.

        – «Алтын уя» – это интернат для мальчиков. Здесь проживают 120 детей, из них 67 – круглые сироты, 20 – отказников, а остальные дети либо из не полных, либо из неблагополучных семей. При поддержке американского посольства в Кыргызстане мы построили для своих воспитанников спортивную площадку и мини-футбольное поле. На торжественное открытие мы пригласили почетных гостей – главу Ново-Павловского айылного аймака Нурмахаммеда Баяхунова, директора Чуйской областной библиотеки Тамилу Каджиеву и, конечно же, сегодня к нам приедет профессиональная спортсменка Ларри Фэр из США.

        Спортивная карьера Ларри Фэр началась в 16 лет. Она была самым молодым игроком американской женской национальной сборной по футболу на Кубке мира в 1999 году, чемпионкой штата Каролина, чемпионкой мира, золотым и серебряным призером Олимпийских игр. Ларри Фэр играла за такие команды как «Филадельфия Чардж» в США, «Олимпик Лион» во Франции и за футбольный клуб «Челси» в Великобритании. Ларри Фэр ушла из большого спорта в 2005 году и как профессиональная спортсменка посвятила себя продвижению социального развития, борьбы с расизмом, расширению прав человека и улучшению образования.

        В 2010 году, являясь соучредителем самофинансируемой организации «Кикэбаут», она провела сухопутный поход, который начался в Лондоне, прошел через всю Европу и закончился в Южной Африке. В настоящее время Ларри Фэр активно участвует в программе «Посланники спорта» государственного департамента США. По этой программе она посетила детские дома и приюты в Марокко, Парагвае, Алжире, Венесуэле, Афганистане, Ираке и Бирме для того, чтобы пропагандировать спорт. И вот сегодня она приехала в интернат для мальчиков на открытие спортивной площадки и ознакомилась с условиями их проживания.

        Юные борцы устроили для гостьи показательные выступления. Игра в шахматы не привлекла особого внимания заморской гостьи но, она с большим удовольствием вызвалась поиграть в теннис. Все ожидали, что титулованная спортсменка в два счета обыграет соперника, но первый сет Ларри проиграла ученику 7 «А» класса Орунбай уулу Нурмату.

        Зато на футбольном поле она показала настоящий мастер-класс. От дриблинга – мастерства ведения мяча, ключевого навыка в футболе, юные футболисты из «Алтын уя» были в восторге. Цель дриблинга – перемещение с мячом до определенного места с максимальной скоростью, не потеряв при этом мяча. Вот именно этому приему Ларри пыталась научить мальчишек. Отпускать ее с футбольного поля никто не хотел. Да и она видимо соскучилась по игре, наши юные голкиперы пропускали один мяч за другим. Но никто из игроков не расстроился, ведь они пытались повторить все движения за известной футболисткой. Мероприятие закончилось концертом и праздничным обедом.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить