Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В футболе побеждает команда

        2015.06.230406

        В советское время была одна страна – Советский Союз и об этнических разборках никто никогда и не слышал. Все нации и народности жили одной дружной семьей. Эта актуальная проблема вспыхнула после распада Союза. Ни для кого не секрет, что в разных регионах нашей республики среди населения то и дело вспыхивают межэтнические конфликты. По-разному эту проблему решают и органы местного самоуправления. Например, по инициативе Ивановского айыл окмоту и самих жителей села Ивановка на территории парка решили построить стадион и в первую очередь футбольное поле, чтобы молодежь могла свободное время проводить на стадионе. Ведь, как известно ничто не сближает и не укрепляет дружбу крепче, чем спорт. На открытии мини-футбольного поля побывала и наш корреспондент.

        В селе даже незначительное событие становится для сельчан праздником. Поэтому на открытие мини-футбольного поля жители пришли нарядные, а детишки с воздушными шарами. Не каждый день происходят такие добрые события на селе, а тем более открытие первого спортивного сооружения.

        На мероприятии присутствовали заместитель главы Ивановского айыл окмоту Канатбек Алиев, председатель местного кенеша Эркин Усупов, начальник управления Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве Кыргызской Республики Багышбек Раимбеков, сотрудники Института политики развития, ветераны спорта и аксакалы.

        По сообщению Канатбека Алиева, строительство стадиона было задумано давно, но вот осуществить его удалось только сейчас. Строительство обошлось более чем в два миллиона сомов.

        – Из местного бюджета мы выделили более одного миллиона сомов, Госагентство по делам местного самоуправления – добавило 500 тысяч и Институт политики развития 400 тысяч сомов.

        Он поздравил жителей с открытием спортивного сооружения и пожелал юным футболистам больших спортивных достижений.

        Багышбек Раимбеков отметил, что Ивановка – многонациональное село, и теперь на площадке в футбол будут играть футболисты разных национальностей.

        – Спорт не только укрепляет здоровье, но и сближает людей. Вы вместе будете тренироваться, выступать за родное село. В футболе побеждает команда, поэтому пусть это мини-поле станет началом вашей большой спортивной карьеры и большой дружбы, – подчеркнул Багышбек Раимбеков.

        Поздравили жителей села и юных спортсменов Ивановки и другие гости. Затем наступил ответственный момент: красную ленточку перерезали самый уважаемый аксакал села Токтогул Арыков и Багышбек Раимбеков.

        Как оказалось, при открытии футбольного поля существует традиция и первый пас мячом должен сделать самый уважаемый человек на селе. Поэтому это право предоставили Токтогулу Арыкову.

        Довольные мальчишки местной футбольной команды тут же начали гонять мяч. По словам самих футболистов, после того, как они помогут родителям по хозяйству, они смогут допоздна тренироваться здесь, чтобы стать лучшей командой не только в родном аймаке, но и в районе, и области.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить