Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Праздник книги и спорта у аламудунцев

        2015.06.230829

        Мы уже писали, что в Чуйской области стартовал библиокараван, который уже прошел в Токмоке, Кемине и возвратился в Аламудунский район.

        На прошлой неделе аламудунцы провели свой библиокараван под эгидой «Книги и спорт» в селе Кара-Жыгач.

        На открытии праздника книг присутствовали аким Аламудунского района Самирдин Жумашов, представители Чуйской областной администрации, заведующая Чуйской областной библиотеки Тамила Каджиева, заведующая Аламудунским районным отделом культуры Дамира Кубатова, почетные гости – заведующая Ысык-Атинским районным отделом культуры Эльмира Медетова, работники библиотек городов Токмок, Кемин, домов культуры и, конечно же, дети и жители села Кара-Жыгач.

        Открывая мероприятие Самирдин Жумашов отметил, что в Аламудунском районе 17 айыл окмоту, в которых находятся 23 библиотеки, в том числе 11 библиотек оснащены компьютерами.

        – Общий библиотечный фонд составляет 300 тысяч книг. Пополнение фонда осуществляется за счет местного бюджета, а также из различных источников. Всего в библиотеках работают 33 человека, которые, несмотря на век новых информационных технологий, обслуживают десятки тысяч читателей. И эта цифра с каждым годом только увеличивается. Это говорит о том, что книга была и остается истинным другом человека, – заключил глава района.

        Как рассказала Дамира Кубатова, эстафету библиокаравана от Кеминского района они приняли 9 июня.

        – В рамках библиокаравана аппарат полпреда Чуйской области и Министерство культуры, информации и туризма каждому району определили свою тему. В селе Люксембург библиокараван был посвящен поэту Алыкулу Осмонову, в Токмоке – диаспорам, в Кемине – народному фольклору. На мой взгляд, нашему району повезло больше, поскольку нам досталась тема «Книги и спорт». В сегодняшнем мероприятии приняли участие сотрудники библиотек и юные спортсмены из спортивных школ Кара-Жыгачского, Ленинского и Аламудунского айыл окмоту – волейболисты, футболисты, борцы и гимнасты. Мы организовали выставку книг, а наши библиотекари показали мастер-классы по рукоделию, бисероплетению, вязанию, оригами и даже плетения чия – циновок.

        Как вы видите, на выставке представлены фотографии известных спортсменов Кыргызстана и кубки, которые завоевали спортсмены нашего района. Мы очень ими гордимся. Сегодня мы передали эстафету библиокаравана селу Беловодское. Его приняла заведующая Московским районным отделом культуры Анара Чилетирова. У них тоже интересная тема – «Традиции кыргызского народа», – заключила Дамира Кубатова.

        Жители и гости библиокаравна посмотрели концерт артистов художественной самодеятельности Аламудунского района. Хотелось бы отметить, что мастер-класс по резиноплетению провела самая активная читательница Адеми Абдымаликова. Это новшество пришло к нам недавно из Америки, но уже завоевало популярность не только среди школьников, но и среди взрослых. А вот активных, но ленивых читателей больше всего интересовали видеокниги, которые представил на выставке американский уголок Чуйской областной библиотеки. Эти «умные книги» рассчитаны на различный возраст читателя и уровень знаний. Здесь все просто, утруждать себя чтением не надо. Надеваешь наушники, «включаешь» книгу, и она не только рассказывает содержание, но и покажет его на экране дисплея. Всем было весело и интересно, так что праздник книги и спорта у аламудунцев удался.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить