Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Опасен ли для Кыргызстана очередной груз диппочты США?

        2015.06.230421
        Вопрос в отношении диппочты американского посольства остается достаточно провокационным.  Примет ли правительство какие-то меры?

        Сегодня  ряд СМИ опубликовали информацию, что в адрес диппочты посольства США прибыл очередной груз. В американской дипмиссии эту информацию подтвердили, сообщив, что это очередная партия стройматериалов для завершения строительства здания.  Но почему-то умолчали о стране-отправителе и весе указанного груза. Стоит напомнить, что это уже второй по счету в этом году груз, пришедший на адрес диппочты США. Первый, весом 150 тонн на самолете Ан-124 из Абу-Даби украинским авиаперевозчиком  «Авиалинии Антонова»  для нужд посольства был доставлен в конце марта. Предпримут ли власти какие-то шаги по выяснению истинного назначения  и состава указанного груза? Или ситуация по-прежнему  останется на уровне разговоров в коридорах парламента?

        Какую бы обеспокоенность не вызывал новый груз, по словам депутата ЖК Жылдызкан Джолдошевой, по существующим международным договоренностям проводить проверку диппочты власти КР не имеют право.

        - С точки зрения законодательства, все посылки, приходящие на адрес посольств и консульств в других странах, будь то Кыргызстана или другие государства, они не подлежат досмотру. Также, к сожалению,  мы не вправе затребовать и отчет о их содержимом. С точки же зрения безопасности, руководство страны может попросить посольство США показать содержимое груза, чтобы успокоить общественность. Но оно может на это и не согласиться, это право дипведомства и оспаривать его мы не можем, -  сообщила Вести.kg Джолдошева.

        Гадают о назначении получаемых посольством США грузов и эксперты, но и в отличие от представителей власти, не скрывают своей обеспокоенности о их безопасности для нашей республики.

        Ни одна страна, в которой находится дипмиссии США, по словам военного эксперта Токтогула Какчекеева, не может сказать, что она получает и содержит на своей территории.

        - Америка – мастер по сокрытию информации. Несмотря не на какую шумиху, они не согласятся показать и рассказать о составе их диппочты. Раньше проходила информации, что прошлым грузом в Кыргызстан были доставлены доллары. Но даже если рассматривать информацию, что это действительно стройматериалы, то почему они заказываются именно в ОАЭ. Что они белый песок оттуда привозят для своих объектов? Вопрос в отношении этих грузов остается достаточно провокационным, - подчеркнул в разговоре с «Вести. kg» Какчекеев.

        После выдворения американской военной базы с территории аэропорта «Манас», по мнению военного эксперта,  все техобеспечение и аппаратуру они разместили на территории посольства.

        - Может быть этим грузом они доставили очередное оборудование по их обслуживанию или переоборудовали новые помещения, вопрос остается открытым. По соглашению Венской конвенции мы не имеем права вторгаться в их дела и можем сейчас только терпеть и смотреть. Хотя на примерах Украины, Тбилиси и других стран, где присутствовали США, наши опасения в отношении подобных грузов кажутся весьма и весьма обоснованными.

        Как отметил политолог, сейчас происходит финансирование различными международными организациями многих кыргызстанских НПО.

        - Эти НПО пытаются повлиять на власть и сознание граждан и молодежи, а тем самым, и на грядущих исход парламентских выборов. Что касается опасений по поводу финансирования американцами майдана в Кыргызстане, то это очень маловероятно.  Просто власти уже этого не допустят, глядя на уроке прошлых революций.  Хотя, что будет дальше сейчас трудно предугадать, - подчеркнул Токтогул Какчекеев.

         

        Вести.kg
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить