Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Караван здоровья – во имя здоровья

        2015.06.240324

        Как правило, сельские жители, а особенно женщины, занятые работой в поле или повседневными домашними делами, редко посещают врачей. Медицинская помощь в городских учреждениях сельчанам малодоступна из-за удаленности, а также дороговизны оплаты медицинских услуг. Поэтому к врачам жители сел обращаются только тогда, когда совсем уже невмоготу, а если болезнь оказывается серьезной и запущенной, то зачастую врачи бессильны помочь больным.

        Женщина – это хранительница семейного очага, от женщины зависит рождение здорового ребенка и его воспитание. И, конечно же, если человек здоров, то будет здорова и нация. Вопрос о том, чтобы сельские жители чаще проходили медицинский осмотр на местах, нередко поднимался в Жогорку Кенеше. На одном из заседаний нардепов партия СДПК предложила проект «Караван здоровья». Но кроме самой партии эту идею никто не поддержал. Об этом на церемонии открытия проекта «Караван здоровья» в селе Байтик Аламудунского района сообщила депутат Ирина Карамушкина.

        С раннего утра возле ГСВ стали собираться жители. Среди многочисленных желающих пройти профилактический осмотр было только двое мужчин, остальные женщины и дети.

        Сегодня в республике проходят реформы во всех отраслях, в том числе и в здравоохранении. И пусть этот «Караван здоровья» будет одним из первых шагов, который поможет выявить болезнь на ранней стадии и оперативно провести профилактические мероприятия. Одиннадцать квалифицированных врачей из центров семейной медицины Чуйской области – кардиолог, хирург, эндокринолог, терапевт, акушер-гинеколог, стоматолог, педиатр, ЛОР и УЗИ-специалист – обследуют жителей 15 айыл окмоту Аламудунского района. В общей сложности будут осмотрены жители 45 сел.

        В настоящее время «Караван здоровья» проходит в Джалал-Абадской области. Осмотрено более 15 тысяч граждан. В Таласской области профилактический осмотр пройдут жители 13 айыл окмоту, – подчеркнула Ирина Карамушкина.

        Как только объявили об открытии «Каравана здоровья», люди стали занимать очередь к УЗИ-специалисту и ЛОРу.

        Как рассказала руководитель ГСВ села Байтик Санипа Казиева, в Байтикский айылный округ входят шесть айыл окмоту с населением более 8,5 тысячи человек.

        - Вниманием узких специалистов мы не обделены. Подобные выезды по плану проводит и Чуйский областной центр семейной медицины. Здесь за один день каждый из одиннадцати врачей может осмотреть около 30 человек. Это, конечно мало для нашего населения, но все же лучше, чем ехать в город или в областную больницу. Казалось бы, что тут такого – обследоваться, но, как видите, каждая женщина волнуется. Я сама за них волнуюсь и желаю здоровья.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить