Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Депутаты освободили всех набожных кыргызстанцев от службы в армии

        2015.06.300397
        Стоит ли привлекать этих молодых людей к тяжелой и непрестижной работе?  

        Вчера в третьем чтении депутаты все-таки одобрили весьма сомнительный законопроект, который позволит всем религиозным кыргызстанцам избежать службы в армии. Для этого им понадобится лишь заявить о том, что их вера запрещает пользоваться оружием и перевести на расчетный счет Минобороны 25 тыс. сомов.

        Естественно законопроект не говорит о том, какими инструментами государство станет пользоваться, выясняя, действительно ли тот или иной гражданин является искренним приверженцем какой-либо религии. Ведь велика вероятность, что теперь в Кыргызстане появится целое поколение молодых людей, которые ради того, чтобы «откосить» от армии, вдруг станут набожными верующими. 

        По всей видимости, депутаты не знают о том, что уже сейчас многие молодые люди всеми путями пытаются избежать службы в армии. А нынешний законопроект еще более усугубит имеющееся положение дел и непонятно, кто в конечном итоге станет защищать родину.

        Откровенно говоря, сложилось такое впечатление, что в преддверии летних каникул народные избранники готовы были проголосовать за любой, даже самый абсурдный  законопроект, лишь бы поскорее уйти на заслуженный по их мнению отдых.
        Справедливости ради отметим, что не все депутаты голосовали за эту дискредитирующую. Так, парламентарий Эльмира Иманалиева убеждена, что ее коллеги допустили ошибку, приняв этот закон в нынешнем виде.

        - На самом деле любая религия выступает категорически против убийства, - справедливо заметила депутат в беседе в «Вести.kg». – Но в данном случае мы говорим о защите родины, и разве в этом есть что-то противозаконное? Более того, мы светское государство,  которое существует в рамках религиозного плюрализма. Но это не значит, что власть должна идти на поводу того или иного течения и принимать законопроекты в угоду членов этой организации. Меня возмутило то, что с самого начала предлагалось освободить от военной службы только прихожан церкви Свидетелей Иеговы. Но потом эту меру предложили распространилась на все религиозные течения, которые официально существуют в Кыргызстане. На мой взгляд, это антиконституционный закон, который нарушает статью о том, что достигнув определенного возраста, мужчина обязан отслужить в армии. Это ненормально, если взрослые здоровые молодые люди, прикрывшись религией, станут уклоняться от армии.

        По мнению народной избранницы, государство должно привлекать эту категорию граждан к тяжелым и непрестижным видам деятельности.

        - Например, в отечественных психиатрических клиниках катастрофически не хватает санитаров. Если мужчина отказался брать в руки оружие, то пусть идет на эту должность и помогает людям. В школах и детских садах нет сантехников, потому что никто не хочет идти на эту работу из-за низкой зарплаты. Совершенно справедливо если человек, который отказался от службы в армии, в течение года станет трудиться на государство.
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить