Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Пеший марш Мира и Согласия

        2015.07.060599

        В конце недели из Бишкека стартовал пеший марш «За мир и согласие в Европе» по маршруту Балыкчи – Каракол – Чолпон-Ата – Балыкчи, в котором приняли участие более 30 человек из Кыргызстана, Татарстана, России и Казахстана. Проводить участников пешего марша пришли советник посольства Российской Федерации в Кыргызстане Алексей Мзареулов, и. о. руководителя представительства Россотрудничества Николай Тищенко, председатель Ассамблеи народа Кыргызстана Бектемир Мурзубраимов, президент татаро-башкирского центра «Туган тель» Ассамблеи народа Кыргызстана Гульсина Ульмаскулова и руководители всех диаспор.

        В своем выступлении Алексей Мзареулов отметил, что все программы финансирования – строительство ГЭС, по Газпрому, обеспечение учебниками и другие остаются в силе, и Россия в полном объеме выполняет все обязательства, не сократив ни одной статьи и даже рубля. Мало того, в настоящее время на берегу Иссык-Куля уже начались масштабные работы по укреплению Каджи-Сайского хвостохранилища, поскольку хвостохранилище, расположенное вблизи озера, несомненно является мешающим фактором для развития туризма в Кыргызстане. Финансирование по укреплению хвостохранилища взяла на себя Российская Федерация и, в частности, госкорпорация по атомной энергии «Росатом».

        – Мы совместно с кыргызским правительством сейчас намерены сделать все, чтобы Иссык-Куль был не только жемчужиной Средней Азии, но и стал одним из центров оздоровления и отдыха в мире. Пеший марш, в котором участвуют представители Казахстана, России и Кыргызстана, – это показатель того, что люди доверяют друг другу и, приехав домой, поделятся впечатлениями, а значит, многие захотят посетить вашу страну и побывать на озере Иссык-Куль. Надо развивать туризм в Киргизии, – заключил Алексей Мзареулов и пожелал участником доброго пути.

        Как рассказал руководитель группы Руслан Абдуллин, этот пеший марш – пятнадцатый по счету, ранее он проходил на территории Казахстана, России, Азербайджана, Ирана, Турции, Сирии, Иордании, Грузии, Северного Кавказа, Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии и Греции. Основными целями акции являются призыв народов к миру и согласию религий, укрепление в международном сообществе позитивного имиджа стран, лежащих на пути следования марша, развитие международного паломническо-экскурсионного туризма. А также взаимообмен с населением на пути следования достижениями культурного наследия и творчества, ну и, конечно же, пропаганда здорового образа жизни и бережного отношения к природе и человеку.

        – В этом году наш пеший марш мы решили провести в Кыргызстане. Маршрут выбрали Балыкчи – Каракол – Чолпон-Ата – Балыкчи и пройти вокруг Иссык-Куля за 21 день более 434 километров. Чтобы уложиться в сроки, за день мы должны проходить 27 километров, а чтобы участники не устали, через каждые пять километров предусмотрен кратковременный отдых. Мы планируем в городах Каракол, Чолпон-Ата и Балыкчи провести культурные мероприятия под лозунгом «Дни культуры, мира и согласия». В нашей команде известный татарский путешественник из Казани Ильдар Замалетдинов. Он побывал во многих странах мира и пять раз пытался на лыжах дойти до Северного полюса, чтобы там водрузить флаг Татарстана. К сожалению, все его попытки не увенчались успехом, подводил возраст. Я рад, что он согласился принять участие в нашем пешем марше. Есть педагог по вокалу Халида Исмагилова из Казахстана. Она выступит перед жителями со своей концертной программой. В ее репертуаре – песни на казахском, русском, татарском и кыргызском языках, ну и много других талантливых людей.

        Хочу отметить, что в нашем пешем марше может принять участие любой желающий независимо от возраста, пола, вероисповедания и места проживания. Люди могут присоединиться к нам в любом месте и покинуть его в любое время. Важно отметить, что марш Мира и Согласия вокруг озера Иссык-Куль проводится без политических и религиозных лозунгов, – подчеркнул Руслан Абдуллин.

        Также Р. Абдуллин напомнил, что оргкомитетом международного проекта марш «За Мир и Согласие в Европе» является благотворительный общественный фонд «Мир и Согласие» совместно с Международным фондом маршем мира «Единение», республиканским общественным объединением татаро-башкирского культурного центра «Туган тел», Ассамблеи народа Кыргызстана, общественной организацией «Диалог» и этнокультурным общественным объединением татар и башкир города Шымкент «Ак Барс».

        Все провожающие также пожелали участникам здоровья и счастливого пути.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить