Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 10/12 36.18 0.1937
EUR EUR 10/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Три преимущества для предпринимателей

        2015.07.090555

        В начале недели в Бишкеке состоялся очередной круглый стол Международного делового совета (МДС) на тему: «Особенности налогообложения в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС)».

        В нем приняли участие заместитель министра экономики Кылычбек Джакыпов, председатель Государственной налоговой службы (ГНС) при правительстве республики Замирбек Осмонов, заместитель ГНС Октябрь Абдыкаимов, члены МДС и предприниматели.

        Эту тему подняли субъекты предпринимательства.

        По сообщению Октября Абдыкаимова, в рамках ЕАЭС товары, произведенные или выпущенные для свободного обращения внутри стран ЕАЭС, могут свободно перемещаться как на территории Кыргызстана, так и вывозиться из страны на территории стран ЕАЭС без таможенного оформления и контроля. После вступления в ЕАЭС налогоплательщики Кыргызстана получат три преимущества при уплате косвенных налогов.

        – Во-первых, не будет преград при пересечении границ. Вторым преимуществом станет уменьшение налоговой нагрузки для бизнеса. Если сейчас налогооблагаемой базой является стоимость товара и транспортные расходы, то, по правилам ЕАЭС, налог будет начисляться только на стоимость товара по договору.

        В-третьих, что немаловажно для предпринимательства, если в настоящее время при ввозе товара на территорию Кыргызстана предприниматель сразу платит налог на границе, то после вступления в ЕАЭС импортер получает отсрочку по уплате НДС и акцизного налога от 19 до 50 дней. Это сделано для удобства бизнесменов. Зачастую предприниматель вкладывает все финансы в товар и у него не остается денег на уплату налога. Предполагается, что за период отсрочки предприниматель продаст весь или часть товара и с полученного оборота заплатит налог, – уточнил Октябрь Абдыкаимов.

        В своем выступлении Замирбек Осмонов отметил, что после вступления в ЕАЭС планируется снять таможенный контроль с кыргызско-казахской границы.

        – Это означает, что будет высвобождаться много мест, но при этом у нас должно происходить одновременно усиление внешних границ, – это пункты пропуска с Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном и плюс воздушные пункты пропуска, – сказал З. Осмонов. – На указанных пунктах на внешней границе уже заканчивается установка нового оборудования за счет средств российского гранта. Чтобы работать с новым оборудованием, личный состав проходит обучение на базе Российской таможенной академии и российских таможенных органов. Соответственно будет усилен контроль на внешних границах и увеличен личный состав на данных пунктах пропуска. При ввозе товаров в Кыргызстан из Китая, Таджикистана и Узбекистана на контрольно-пропускном пункте предприниматель должен подать сведения о ввозимых товарах не менее чем за два часа до досмотра, затем должностное лицо оформляет транзитную декларацию, а предприниматель выплачивает налог. Это требование законодательства Таможенного союза, – заключил Замирбек Осмонов.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить