Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Нет причины бояться служить

        2015.07.270390

        В начале недели в городе Кант в Ысык-Атинской районной администрации прошел круглый стол на тему: «Профилактика предупреждения суицида и создание безопасной службы военнослужащих», на котором присутствовали   глава управления по защите военной службы Генерального штаба Вооруженных сил республики полковник Бердибек Асанов, председатель комитета солдатских матерей Уулкан Байгубатова, представитель центра Европейского сотрудничества и безопасности Нуридин Нураков, представители военного комиссариата района, заместители глав айыл окмоту, местного директора школ и учителя начальной военной подготовки.  Более ста участников круглого стола обсудили вопросы, касающиеся неправильного понимания молодого поколения о военной и альтернативной службе, где немаловажная роль была отведена морально-физическому состоянию призывника. 

        Как сообщил Бердибек Асанов с прошлого года по настоящее время в Вооруженных силах различных воинских структур зарегистрировано более 50 смертей военнослужащих, из которых 30%  совершили   суицид.

        –  Воспитание детей начинается с самого раннего возраста – в детском саду, затем в семье, школе. Сегодня многие родители советуют своим сыновьям не служить в армии. Их страх понятен. Они боятся, что в армии от жестокого обращения офицеров с солдатами, от дедовщины и другими факторами их дети могут не вернуться домой живыми. К сожалению, в последнее время в Кыргызстане участились случаи суицида среди молодежи, в том числе и в различных структурах вооруженных сил. Причин, из-за которых молодые люди решаются уйти из жизни, несколько. Среди самых распространенных – безответная любовь, семейные проблемы. Кроме того, в том, что молодежь уходит из жизни по собственному желанию, есть и вина государства. Они решают покинуть этот мир потому, что в стране очень много проблем как социально-экономического, так и политического характера. Говоря о причинах самоубийств, полковник отметил, что в Кыргызстане отсутствует культура психологической помощи. Многие люди не хотят обращаться к психологам и рассказывать о своих проблемах. В результате суицид им кажется, единственным выходом, а предотвратить суицид можно. На самом деле мы хотим услышать крики отчаяния людей, которые совершают суицид не только в армии, но и среди гражданского населения. Ведь то, что происходит в гражданской жизни, находит отражение и на срочной военной службе. В школе уже происходит формирование будущего солдата и его морально-психологического состояния.  Надо решать эту проблему на государственном уровне, – подчеркнул   Бердибек Асанов, поэтому по инициативе начальника Генерального штаба Вооруженных сил Асанбека Тунгучпаевича Алымкожоева  решено было перед осенним призывом начать работу с общественностью. Мы хотим быть честными и открытыми и впервые проводим такие круглые столы во всех регионах республики с участием представителей районных комиссариатов, глав айыл окмоту, директоров школ и военруков. Мы хотим объяснить всем, что сегодня в рядах Вооруженных сил прошла большая реформа, которая положительно сказывается на срочной службе военнослужащих, обсудить самые наболевшие вопросы и рассеять страхи родителей. Мы должны стимулировать призывников. Например, я военный и отстаиваю интересы армии. Когда мы говорим о законе, который предусматривает, что люди, прошедшие службу в Вооруженных силах, имеют преимущественную возможность для поступления на государственную службу. Это прежде всего, это правительственный закон о повышении престижа службы в армии. Молодой человек, который не служил, на госслужбу не будет принят.

        Еще в 2010 году, если в армии служили 7-8 новобранцев, мы гордились. В  этом году  в весеннем призыве в действующую армию пришли 517 новобранцев с высшим образованием. Наша цель – работать с общественностью, и наш общий долг – изменить психологию молодого поколения по отношению к армейской службе и свести случаи суицида до минимума.

        Военрук средней школы имени Д. Мамашовой села Рот-Фронт Ыссык-Атинского района Белил Токтобекович Сейтказиев в школе рассказал, что одиннадцать его воспитанников участвовали в нынешнем году в районной военной игре «Зарница» и заняли первое место среди всех школ Ыссык-Атинского района.

        – Они быстрее всех собрали автоматы, лучше всех стреляли и победили. У мальчишек нет в голове темных мыслей, потому что в классе я рассказываю детям о подвигах бойцов Великой Отечественной войны, о милицейских буднях, в свое время окончил школу милиции. А сейчас выйдя на пенсию, решил учить военному делу мальчишек. Я верю, что из моих учеников вырастут настоящие солдаты, – с гордостью сказал Белил Сейтказиев.

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора. 

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить