Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/10 36.18 0.1937
EUR EUR 21/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Биометрия в вопросах и ответах

        2015.07.270344

        На сегодняшний день у населения возникает ряд вопросов по включению себя в список избирателей, в связи с чем государственная регистрационная служба при правительстве КР публикует перечень часто задаваемых вопросов с ответами для последующего информирования населения.

        Вопрос №1: Я не сдавал биометрические данные, но на портале показывает, что я прошел биометрическую регистрацию. Поясните.

        Ответ: В этом случае нужно убедиться, не совпадают ли ваши персональные данные (фамилия, имя, отчество) с другим гражданином. Для уточнения этого вопроса вам нужно написать обращение через раздел «Обратная связь» и указать ваши данные:

        •         ПИН

        •         Фамилия

        •         Имя

        •         Отчество

        После получения Вашего обращения операторы проверят и свяжутся с Вами.

        Вопрос №2: Я нашла себя в списке избирателей. Однако у меня выходит без УИК/без ТИК с отметкой, что дала биометрические данные.

        Ответ: В результате проверки списков избирателей были найдены граждане, не отнесенные к избирательным участкам, но прошедшие биометрическую регистрацию. Эти категории граждан отнесены к временному избирательному участку (с отметкой «0-без-УИК»). В настоящее время списки данной категории граждан уточняются органами местного управления. Рекомендуем обратиться в органы местного управления для уточнения прописки по месту жительства.

        Вопрос №3: Я сдавал биометрические данные несколько месяцев назад, но в списке прошедших биометрию меня нет. Почему?

        Ответ: В настоящее время ГРС обрабатывает данные, поступающие из пунктов сбора. Сегодня порядка 15% данных граждан, прошедших биометрическую регистрацию, находятся на стадии обработки и сверки. Каждые 5 дней по мере их обработки Портал будет обновлять сведения о биометрической регистрации. При повторном поиске попробуйте воспользоваться рекомендациями раздела «Помощь».

        Вопрос №4: Я прописан и живу в 7-м микрорайоне г.Бишкек, портал показывает, что я зарегистрирован в УИК 4-го микрорайона. Можете изменить мои данные?

        Ответ: Списки избирателей основаны на сведениях ЦИК. Избиратель в случае обнаружения отсутствия его в списке избирателей, о любой ошибке или неточности в нем вправе обратиться не позднее 15 календарных дней до дня голосования в соответствующую участковую избирательную комиссию с заявлением, приложив копии подтверждающих их документов. После рассмотрения заявления уполномоченным органом не позднее 2-х календарных дней избирателю должен быть направлен ответ. В свою очередь ГРС только после получения заявления сможет внести необходимые корректировки в список избирателей.

        Вопрос №5: Я нахожусь за пределами республики. Где я могу проголосовать?

        Ответ: МИД ежемесячно предоставляет данные о лицах, находящихся за пределами Кыргызской Республики и вставших на консульский учет. Сведения об избирателях, проживающих и находящихся за пределами Кыргызской Республики, вставших на консульский учет и прошедших биометрическую регистрацию, составляются руководителями дипломатических представительств и консульских учреждений и передаются через МИД в ГРС не позднее 55 календарных дней до дня голосования. Граждане Кыргызской Республики, проживающие или находящиеся за ее пределами, голосуют на территории дипломатических представительств, консульских учреждений Кыргызской Республики.

        Вопрос №6: Я искал несколько фамилий, но некоторых граждан не удалось найти в списке избирателей. Например, я нашел себя, но в моих данных есть ошибки.

        Ответ: При проведении сверки списка избирателей с базой выданных паспортов в более 900 000 записях были выявлены орфографические ошибки в написании фамилии, имени или отчества. В настоящее время проводится работа по уточнению всех выявленных неточностей, содержащихся в списках избирателей, которые будут уточнены и актуализированы по мере их обработки. Также рекомендуем воспользоваться разделом «Помощь».

        Вопрос №7: По паспорту я прописан в Иссык-Кульской области, но место постоянного жительства г. Бишкек. Как изменить избирательный адрес на Бишкек?

        Ответ: Когда будут определены участковые избирательные комиссии (УИК), Вам необходимо не позднее 15 календарных дней до дня голосования заявить о намерении голосовать по месту фактического проживания путем подачи заявления установленного образца с приложением копии паспорта в соответствующую участковую избирательную комиссию. Данное заявление будет передано в ГРС, который включит избирателя в указанный Вами список по избирательному адресу.

        Вопрос №8: Почему я в списках под старой фамилией, ведь при сдаче биометрических данных я предъявил новый паспорт с новой фамилией?

        Ответ: Списки избирателей получены на основании сведений ЦИК. В настоящее время ГРС ведет работу по актуализации списков избирателей с учетом граждан, прошедших биометрическую регистрацию. С этой целью проводится сверка списков избирателей, полученных из ЦИК, с реестром действительных и недействительных паспортов ГРС. Все выявленные неточности будут уточнены, и в обновленный список избирателей будут внесены данные последнего паспорта с новой фамилией.

        Вопрос №9: Как быть тем, у кого фамилия «уулу» или «кызы», если без указания отчества Ваша система не отправляет заявку?

        Ответ: В данном случае можно повторно ввести данные, которые вводятся в графе «Фамилия». Например: Ырысбек уулу, Канат кызы.

         Государственная регистрационная служба КР.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить