Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 13/12 36.18 0.1937
EUR EUR 13/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • И «Скорпион» может быть дружественным

        2015.07.270458

        На базе войсковой части 52806 «Скорпион» прошла спортивная спартакиада  между сотрудниками аппаратов полномочных представителей правительства в Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской, Ошской и Баткенской в областях. На спортивном мероприятии присутствовали председатель ЦК профсоюза работников государственных, муниципальных учреждений и общественного обслуживания республики Эмиль Кызаев,  вице-мэр города Токмок Болот Имамадиев, заместитель полпреда полномочного представителя Таласской области Рыскелди Ботиков, руководители аппаратов Иссык-Кульской, Нарынской, Ошской, Чуйской и Баткенской областей, почетный гость спартакиады – заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпийских игр 1980 года  в Москве,  четырехкратный чемпион мира и  двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике Каныбек Осмоналиев, ведущий специалист управления муниципальной собственности города Токмок Гульмира Исманова и, конечно же, судьи – Рыспек Тургуналиев, Азамат Базаркулов, Закир Ташмухаммедов и другие. Открытие спартакиады началось с возложения цветов у мемориала бойцов отряда «Скорпион», погибших во время Баткенских событий 1999–2000 годов.

        Затем под государственный гимн был поднят национальный флаг, и Болот Имамадиев объявил об открытии спартакиады.

        В своем выступлении Каныбек Осмоналиев отметил важность развития спорта в стране.

        – Сегодня областные чиновники являются примером для населения. Необходима пропаганда спорта и здорового образа жизни, и это спортивное мероприятие – яркое этому подтверждение. То, что спартакиада проходит на базе войсковой части «Скорпион» – это здорово, однако было бы намного лучше, если бы она проходила на открытых городских стадионах. Народ мог бы видеть чиновников, которые играют в волейбол, футбол и другие спортивные игры, тогда бы и они не только болели за своих  руководителей, но и сами начали заниматься спортом, – подчеркнул Каныбек Осмоналиев.

        Чтобы спортсмены долго не стояли на плацу на солнцепеке, все остальные выступающие в своих выступлениях желали спортсменам успехов и, чтобы победу одержали сильнейшие.

        Как рассказал Эмиль Кызаев, в прошлом году в Год укрепления государственности по инициативе аппарата полномочного представителя  в Чуйской области был проведен ряд мероприятий, в рамках которого прошел и фестиваль «Ыр-кесе» между сотрудниками  аппаратов полномочных представителей  всех семи областей.

        – Нынешний год глава государства Алмазбек Атамбаев объявил Годом укрепления национальной экономики. Чуйцы выступили с новой инициативой – провести между сотрудниками аппаратов полномочных представителей  всех областей спартакиаду, которую мы поддержали. Основная цель спортивного мероприятия – это дружба, единство и тесное сотрудничество в будущем, так как мероприятие прошлого года «Ыр-кесе» показало, что дружба  между чиновниками областных госстуктур положительно сказывается на общей обстановке и настроении населения области. 130 сотрудников аппаратов  полномочных представителей  Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской, Ошской и Баткенской областей разыграли главные кубки спартакиады в четырех видах спорта – волейболе, теннисе, шахматах и футболе. К сожалению, не смогли принять участие в нашей спартакиаде сотрудники Джалал-Абадской области.

        В рамках укрепления дружбы между сотрудниками областных госструктур осенью мы планируем провести конкурс бальных танцев, который пройдет в Оше. Вместо митингов мы должны заниматься созидательной работой, – заключил Эмиль Кызаев.

        Нешуточные спортивные страсти

        Главный судья спартакиады Рыспек Тургуналиев провел жеребьевку между капитанами команд, и спортсмены  разошлись по спортивным площадкам. Титулованные судьи судили по всем правилам игры, хотя в соревнованиях участвовали любители. Наши же участники словно дети радовались каждому очку, забитому голу и огорчались поражению.

        Нешуточные страсти разгорелись на шахматном турнире между иссык-кульскими и  таласскими гроссмейстерами. Известно, что регулярные занятия шахматами приучают человека мыслить рационально, развивают изобретательность и ряд других полезных качеств. И чем сильнее шахматист, тем, как правило, он упорнее в достижении цели. Попав в трудное положение,  он яростно сопротивляется до конца и нередко спасает безнадежные позиции. Но таласский гроссмейстер  решил спасти не свою ситуацию, которая уже была в выгодном положении, а своего коллеги. Он стал подсказывать ему. Судья Алмаз Карыпбаев дважды сделал шахматисту замечание, но тот проигнорировал их. Тогда иссык-кульцы возмутились и демонстративно оставили игру. Не помогло и то, что сам заместитель полпреда Рыскелди Ботиков принес извинения за своих сотрудников и попросил иссык-кульцев вернуться за шахматные доски. Оскорбленные иссык-кульцы приняли извинения, но продолжить игру отказались. Несмотря на то, что у таласцев была выгодная ситуация для победы, судья присудил им поражение.

        По результатам соревнований в общекомандном зачете первое место заняли сотрудники  аппарата полномочного представителя  Иссык-Кульской области. Они были награждены дипломами, большим кубком и 5-ю тысячами сомами.

        Кубок  и дипломы за второе место и 4 тысячи сомов получили таласцы. Третье место заняли нарынцы. Они увезли с собой дипломы, кубок и 3 тысячи сомов.

        Чтобы сотрудники других областей не уехали с пустыми руками, им тоже были вручены дипломы «За участие» и утешительные кубки, правда, без денежных вознаграждений.

        Ну а потом нетипичную тишину дружественной войсковой части «Скорпион» нарушили звуки аккордеона и веселые песни. Победила дружба.

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить