Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/11 36.18 0.1937
EUR EUR 23/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Правда должна восторжествовать

        2015.07.280410

        Захват чужого имущества – дело неблаговидное. А если оно совершается духовными лицами, то, можно сказать, и греховное.

        Поясним: временно, до 2009 года, благотворительная организация «Османтурк» дала в бесплатное пользование муфтияту свой офис (пустующий детский сад, который по договору подарил ему совхоз «Майский»). Фондом здесь был открыт «Центр гуманитарной работы и межнационального согласия». В документе есть подпись муфтия о том, что они, арендаторы, кроме побелок и покрасок делать ничего не будут. Подписал этот документ муфтий Абдисатар Маджитов.

                    Но новые руководители Чуйского духовного управления подделали все документы и по-быстрому построили на этой земле небольшую мечеть, так сказать – «застолбили» место.

                    Фонд «Османтурк» и муфтият разбираются, судятся с 2009 года! «На это дело выделены, – как сказал один из представителей муфтията – колоссальные деньги». Поэтому наверно неслучайно 16 раз начиналось слушание дела и откладывалось. И это в благодарственность за то, что именно фонд «Османтурк» построил две мечети – в селах Нижний Орок и Джал Сокулукского района?

        Сотрудники общественного фонда трижды обращались с письмом к нашему уважаемому президенту Алмазбеку Шаршеновичу Атамбаеву. Но,Ю по видимому, письма до президента не дошли. Ответов фонд так и не получил. Вопрос о захвате Чуйским казыятом офиса фонда «Осмонтурк» стал самым обсуждаемым не только в нашем обществе, но и в Турции. За тем, что происходит с турецкой благотворительной организацией, Турция с беспокойством следит. Чуйский казыят, ставший на неправедную позицию, не желает поступить благоразумно и отказаться от притязаний на чужое имущество.

                    Что касается президента ОО «Османтурк» М. Усманова, которому открыто угрожают арендаторы, он всю свою жизнь занимается благотворительной деятельностью, помогает народу Кыргызстана. Я это хорошо знаю. И не только я. Именно о нем сказал Чингиз Айтматов: «Усманов – это наша совесть, наша гордость, это великий человек, его творчество наше наследие, спасибо, Мудур Мусаевич, сколько делаете Вы своей благотворительной организацией для моего народа, никто столько не делает. Вы и меня спасли для моего народа, не дали завистникам растоптать, уничтожить меня, и если что-то сделал я для своего народа, если мой народ будет помнить меня, он должен помнить и Мудура Усманова». Такие слова написал он на книге «Жизнь как факел». Остается добавить, что он автор 15 книг и трех энциклопедий, единственный на сегодня соискатель Нобелевской премии из всей Центральной Азии.

                    Мы верим, что благие дела турецкой благотворительной организации «Османтурк» будут поддержаны. И затянувшееся судебное разбирательство будет наконец закончено, и правда восторжествует.

                                                                                   А. Рудимов, политолог, экономист.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить