Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Эльвира Сариева: Несмотря на жесткие ограничения, бюджетные места в ВУЗах заполнены выше уровня прошлого года

        2015.07.300395

        30 июля, подводя официальные итоги вступительной кампании в высшие учебные заведения на бюджетные места, министр образования и науки КР Эльвира Сариева показала динамику выполнения планового приема в ВУЗы, сообщает пресс-служба МОиН КР.

        Министр напомнила, что в связи с нарушениями законодательства в прошлые годы, как в части проведения дополнительных туров поступления в ВУЗы, так и неправомерного зачисления абитуриентов на бюджетные места в некоторых государственных ВУЗах, в начале этого года, по инициативе министерства, была проведена проверка зачисления в государственные ВУЗы именно на бюджетные места. По итогам этой проверки, а также во исполнение правительственной концепции по оптимизации ВУЗов, были приняты решения по установлению порогового балла Общереспубликанского тестирования на уровне 110 баллов и по проведению только трех туров для бюджетных мест, как предписано в Постановлении Правительства КР.

        «Члены независимой комиссии настаивали на этих мерах, они были поддержаны министерством и нашли отражение в соответствующих приказах. В итоге, благодаря информированию абитуриентов об установленном пороговом балле ОРТ и подготовке к тестам самих абитуриентов, в этом году 25 135 абитуриентов набрали свыше 110 баллов, что на 30% больше числа абитуриентов прошлого года, прошедших пороговый балл. Несмотря на прогнозы, показатель выполнения плана приема на бюджетные места в этом году даже превысил уровень прошлого года (12%)», - отметила министр.

        Наибольшее количество грантовых мест осталось в ОшТУ (147), ЖАГУ (80), КНАУ (95), КНУ (47), КГТУ (52). Как отмечают в министерстве, анализ заполнения бюджетных мест, особенно в части таких специальностей, как: специальности сельского хозяйства и промышленности, а также педагогические специальности в указанных ВУЗах, говорит о необходимости повышения подготовки школьников по математике и физике, изменения подходов к планированию приема указанных государственных ВУЗов, а также необходимости повышения статуса этих специальностей. Для повышения качества подготовки в школах министерство уже работает по полному обновлению школьной программы.

        «Итоги приема на бюджетные места в государственных ВУЗах показали, что без нарушений постановлений Правительства, в рамках трех туров для бюджетникови с установлением жесткого ограничения для «троечников», у нас есть убедительный, хороший результат. Мы продолжим наши планомерные действия по оптимизации ВУЗов»,- заверила министр образования и науки КР Эльвира Сариева.

        По информации министра, после окончания вступительной кампании на коммерческие места в ВУЗы министерство проведет фронтальную проверку для выявления возможных нарушений, а также проверку исполнения решений министерства и Правительства КР относительно вступительной кампании.

        Также, в ближайшее время министерство образования и науки КР совместно с Государственным агентством антимонопольного регулирования при Правительстве КР планирует выставить на обсуждение новую форму установления стоимости обучения в высших учебных заведениях. Как сообщают в министерстве, новая система повлияет на бюджетирование стоимости грантового места, а также на количество грантовых мест и механизм возвращения финансовых средств, затраченных государством на обучение студентов-бюджетников, в случае если выпускник ВУЗа не отработал положенные три года после учебы по направлению.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить