Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • С 6 августа отменяется таможенный контроль на кыргызско-казахстанской границе

        2015.08.060390

        Кыргызстан с 6 августа 2015 года становится полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

        «6 августа вступает в силу договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. Кыргызстан становится пятым полноправным членом Евразийского экономического союза наряду с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Россией», - говорится в сообщении.

        Как уже сообщалось, накануне, 5 августа, Республика Казахстан последняя из стран участниц ЕАЭС  завершила процедуру ратификации Договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС.

        В соответствии со ст.11 Договора о присоединении КР  к ЕАЭС данный Договор вступает в силу с даты получения депозитарием (ЕЭК) по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении государствами - членами ЕАЭС внутригосударственных процедур. С этого момента КР станет полноправным членом ЕАЭС.

        Согласно ст. 4 Договора о присоединении КР к ЕАЭС с даты вступления данного Договора в силу акты органов ЕАЭС, а также решения Высшего Евразийского экономического совета, решения ЕЭК (комиссии ТС), действующие на дату вступления данного Договора в силу, подлежат применению на территории КР.

        В частности,  решение  Высшего Евразийского экономического союза  от 8 мая 2015 года «Об отмене таможенного контроля на кыргызско-казахстанском участке государственной границы»   предусматривает, что отмена таможенного контроля на кыргызско-казахстанском участке государственной границы происходит  с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

        Со вступлением в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС и отменой таможенного контроля на кыргызско-казахстанском участке государственной границы для КР начинают действовать все нормы ЕАЭС, в том числе: отмена таможенного оформления, сборов и таможенного контроля на внутренних границах ЕАЭС; применение единого таможенного тарифа ЕАЭС и единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС;

        Работодатели государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

        Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств – членов и членой семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и для граждан государства трудоустройства.

        Применяются единые требования на продукцию, установленные техническими регламентами ТС. Также документы, подтверждающие безопасность продукции, будут единого образца и будут признаваться в любом государстве-члене ЕАЭС.

        Государства – члены во взаимной торговле взимают налоги, иные сборы и платежи таким образом, чтобы налогооблажение в государстве - члене, на территории которого осуществляется реализация товаров других государств-членов, было не менее благоприятным, чем налогооблажение применяемое этим государством - членом при тех же обстоятельствах в отношении аналогичных товаров, происходящих с его территории.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить