Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Подопечных Нижне-Серафимовского дома для престарелых к зиме уже одели и обули

        2015.12.3002518 сентября министр социальной защиты Кудайберген Базарбаев со специа­листами посетил Нижне-Серафимовское стационарно-социальное учреждение для пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

        Целью посещения была раздача гуманитарной помощи – зимней одежды и обуви от европейского благотворительного фонда Timetohelp.


        О повышении компенсаций и новом назначении

        При встрече с подопечными и работниками учреждения министр К. Базарбаев сказал: «Среди вас есть ветераны войны, труженики тыла. Многие из вас долгие годы трудились во благо сегодняшнего дня. Поэтому мы обязаны обеспечить вам спокойную и обеспеченную старость. Цель моего приезда – не только раздача гуманитарной помощи. Я хочу порадовать вас назначением нового директора, которого вы знаете, любите и теперь примете с радостью. Он хорошо знает эту сферу, поэтому я уверенно вручаю вас и всё это хозяйство в надёжные руки Бактыбека Джунушова. Серьёзным экзаменом для него станет предстоящая зима».
        Это заявление министра коллектив учреждения принял с большой радостью. Новый директор со своей стороны пообещал, что будет работать ещё лучше, так как знает проблемы изнутри, а работая в другой сфере, мог извне посмотреть, как решать проблемы данного учреждения.


        Говорят благотворительные фонды


        Руководитель фонда «Элим, барсы¢­бы?» Хабибулла Арзыкулов рассказал, что они ежегодно посещают интернаты, детские дома и раздают гуманитарную помощь, обеспечивая нуждающихся сезонной одеждой и обувью. Скоро зима и, естественно, они хотели бы всех потеплее одеть и обуть.
        Эту помощь чаще всего нам предоставляет генеральный спонсор – европейский гуманитарный фонд Timetohelp.
        У фонда девять филиалов в девяти странах Европы. Головной офис находится в Германии. Он создан турками, проживающими там. Они заявляют, что не преследуют ни политические, ни религиозные цели, а исключительно благотворительность. Поэтому фонд «Элим, барсы¢бы?» тоже следует их примеру. Сотрудники фонда не вмешиваются в политику, среди них нет больших чиновников.
        Х. Арзыкулов отметил: «С нами те, кто от души хочет помочь всем нуждающимся. Фраза «Поделись радостью с другими, чтобы видеть улыбки на их лицах» для нас как девиз. Сегодня у нас первый выезд с зимней гуманитарной помощью. Мы посетим шестнадцать таких учреждений по Чуйской области вместе с представителями Timetohelp. Наши спонсоры оказывают помощь не только жителям Кыргызстана. К примеру, в странах Африки они помогают в обес­печении чистой питьевой водой, в Албании реализуют социальные обучающие проекты. Поэтому мы рады, что смогли привлечь их внимание и в дальнейшем хотим с ними тесно и плодотворно работать».

        «Тепло семейного очага нам не заменить»

        Я поинтересовалась у нового руководителя учреждения Б. Джунушова о его ближайших планах. Новый директор рассказал, что в интернате проживают 358 человек от 18-и лет и старше. У 76-и из них нет никаких документов. Они в основном поступили сюда через Ысык-Атинский отдел социальной защиты и из больниц. Это люди, оказавшиеся в очень трудной жизненной ситуации. На данный момент ведётся работа по идентификации их личности. На основании запросов по прежнему месту жительства или работы находят хоть какие-то данные, затем занимаются оформлением их паспортов.
        - У нас есть пенсионеры, которые из-за инвалидности и немощности доставляли родственникам хлопоты. И таких, к сожалению, пристраи­вают к нам. Мы, конечно, со своей стороны комиссионно проводим обследование жилищных условий и только потом берем под свою опеку. При этом всегда настоятельно советуем близким, чтобы почаще навещали своих родных. В интернате за ними будет хороший присмотр, но как бы мы ни старались, тепло семейного очага никто заменить не сможет, – рассказал Б. Джунушов.
        Также директор учреждения отметил, что с приходом нынешнего министра удалось добиться улучшения финансирования по статье «Питание».
        - Раньше на трёхразовое питание одного человека в день выделялось 55 сомов. Теперь эта сумма удвоена. Средства на лекарства составляют 6,5 сома в день. Их хватает только на приобретение недорогих лекарств. Если понадобятся дорогие импортные препараты, мы обращаемся в благотворительные фонды. Пока острой нехватки лекарств не наблюдается. А вот здание дома для престарелых требует капитального ремонта. К примеру, в прошлом году заменили отопительную систему, которая была установлена еще сорок лет назад. Выделяемых средств хватает лишь на частичные отделочные работы. Можно сказать, что в целом к зиме мы готовы.

        Астра КИШЕНБАЕВА.
        Фото предоставлено
        фондом «Элим, барсынбы?».

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить