Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Осетры первой свежести!

        2015.12.300290В Бишкеке прошла 11-ая Международная выставка-ярмарка продуктов питания и сельскохозяйственной продукции «АгроПродЭкспо-2015».

        Как отметили её организаторы, на территории республики «АгроПродЭкспо» –единственное специализированное мероприятие в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, где отечественным производителям предоставляется уникальная возможность не только продемонстрировать свою продукцию, но и найти партнеров и клиентов. Отметим, что в деловой части всегда предусмотрены встречи специалистов, переговоры, проведение презентаций компаний-производителей. Как правило, во время проведения выставок-ярмарок участники-производители, поставщики и другие заинтересованные стороны получают возможность воочию увидеть продукцию, провести плодотворные переговоры и заключить выгодные сделки с потенциальными партнерами.
        На нынешней выставке традиционно были представлены продукты питания, безалкогольные и алкогольные напитки, продукция сельского хозяйства, сельхозтехника, упаковка, оборудование, технологии пищевого производства, ингредиенты, добавки, пряности, специализированное оборудование.
        Естественно, в первую очередь нас интересовало присутствие предприятий из Чуйской области. Сразу нужно отметить, что чуйцы здесь были, причём их стенды пользовались успехом.
        Впервые на выставке свою продукцию – осетров и форель – представила группа компаний «АкваСервис» из Аламудунского района. Созданная в 2004 году, группа сейчас лидирует в области аквакультуры на территории всей Центральной Азии. В её составе под руководством президента Ассоциации рыбных хозяйств, ихтиолога по образованию Рената Досаева трудится опытная команда рыбоводов, гидрологов, менеджеров и финансовых специалистов, успешно реализующая крупные коммерчес­кие и общественно значимые проекты на территории региона.
        В 2008 году специалисты компании построили на Иссык-Куле собственное садковое хозяйство. Имели шесть садков, в каждом из которых содержались по 30 тонн рыбы. Уже через год им удалось вырастить сто тонн радужной форели. Казалось бы, впереди ждёт только развитие бизнеса и увеличение объёмов. Однако после принятия парламентом закона о запрете садковых хозяйств работу на озере пришлось свернуть. Но дело останавливать не стали. Около столицы построили бассейны, в которых начали разводить как форель, так и осетров. Нужно отметить, что мальков форели предлагают многим рыбным хозяйствам. Например, несколько хозяйств успешно работают в Токмоке. Кроме мальков компания реализует и специальные корма, которые завозит из Польши, являясь эксклюзивным дистрибьютором.
        Как рассказал торговый представитель компании Руслан Салиев, сейчас у них в хозяйстве плавает порядка восьмидесяти тонн осетров. Чтобы мы полюбовались их «подопечными», Руслан прямо из бассейна, установленного на их стенде, выловил большого осетра, которому совсем не хотелось выныривать из воды. Рыбка вырывалась, и удержать её было совсем непросто. Но мастер своё дело знал, и перед объективом камеры осётр предстал во всём великолепии.
        Тем, кто не успел купить осетра или форель на выставке, можем подсказать, что поставка деликатесной рыбы идёт в крупные супермаркеты столицы, на рынки и в рестораны. Выбор – самый разнообразный. Там потребителю предлагают рыбу живую и охлаждённую, копченую и в виде стейков, есть и наборы для любителей ухи. Ожидается, что через несколько лет в хозяйстве начнут получать и черную икру.
        Порадовала посетителей выставки новинками продукции и компания Al-Halal – дочерняя фирма ОсОО «Ново-Павловские колбаски». На рынке это предприятие работает уже четвёртый год. В ассортименте компании изделия семидесяти наименований из конины, говядины, баранины.
        Менеджер по продажам Эльмира Турдуходжаева обратила наше внимание на их новинку, разработанную специально к выставке – прессованную баранину. На вид деликатес выглядел очень аппетитно. Да и вся экспозиция притягивала своим разнообразием.
        В третий раз на «АгроПродЭкспо» выставило свою халалную мясную продукцию ОсОО «Адалазык» из Ново-Покровки. Как отметил маркетолог предприятия Аскат Абдрахманов, их продукция реализуется во всех регионах республики под торговой маркой «Тойбосс».
        Недалеко от этого стенда симпатичные девушки проводили дегустацию колбас торговой марки «Аброй», тоже отмеченных знаком «халал». Попробовали. Вкусно. Завод, выпускающий два десятка вида вареных и копченых колбас и сосисок, работает в селе Ленинское. Представители предприятия заметили, что в их планах – расширение ассортимента с сохранением высокого качества и, как они подчеркнули, вкусовой оригинальности.
        Отведали мы и пива, производимого ЗАО Bear beer, расположенного в Шопокове. На выставке новое предприятие, заработавшее совсем недавно, свою продукцию выставляет впервые. Менеджер по продажам Бактыгуль Джолдошбекова рассказала, что их завод производит прохладительные напитки и пиво. При строительстве предприятия из Германии поставили современное технологическое оборудование. Опытные немецкие мастера-техники и инженеры уделили особое внимание производственному процессу, который сейчас практически полностью автоматизирован. Годовая проектная мощность завода 2,2 млн. декалитров напитков.
        Многих посетителей привлек и стенд ОсОО «Аман гринфуд» из Военно-Антоновки. Молодая компания, основанная только в 2013 году, представляла продукцию пчеловодства: мёд, прополис, воск, пыльцу, маточное молоко. Кроме мёда в чистом виде покупателям предлагали мёд с грецкими орехами, инжиром, кешью.
        Осмотрев выставку, мы смогли убедиться, что агропромышленные предприятия из Чуйской области достойно представили здесь наш регион. Будем надеяться, что через год на «АгроПродЭкспо-2016» чуйцев будет ещё больше.

        Александр НИКСДОРФ.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить