Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/11 36.18 0.1937
EUR EUR 21/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Первые плоды вхождения в ЕАЭС

        2015.12.310386В начале недели премьер-министр республики Темир Сариев при­нял участие в торжественном открытии в Сокулукском районе логистического комплекса по хранению и переработке овощей и фруктов.

        По случаю такого события на открытие комплекса были приглашены помимо премьер-министра полпреды областей, акимы, фермеры и предприниматели.
        Торжественное мероприятие открыл полпред в Чуйской области Б. Кудайбергенов, представил почётных гостей и предоставил слово главе правительства Темиру Сариеву.
        - Данный логистический комплекс площадью 2700 кв. метров имеет для области и страны в целом важное экономическое значение. В Кыргызстане сельскохозяйственная отрасль претерпевает проблему сбыта выращенной продукции. Присоединение страны к ЕАЭС усугубляет эту проблему. А идея Арстана Ишенбаева и его партнёров по созданию логистических центров мне сразу понравилась. Они учились в Европе и теперь свои знания используют во благо своей страны. Как видите, идея успешно воплощена в жизнь. Учитывая реальную пользу логистического центра, в целях поддержки фермеров и крестьян правительство приняло постановление о строительстве семи регио­нальных и двух международных логистических центров по хранению и переработке фруктов, овощей. Они помогут сократить потери при сборе и хранении сельхозпродукции до её реализации по выгодной цене.
        Сегодня тепличный бизнес зарекомендовал себя как прибыльный, поэтому нам надо построить по две теплицы во всех сёлах Кыргызстана. Это даст положительный стимул другим. Помимо этого во всех районах будут открыты по 10 перерабатывающих предприятий. Данные меры помогут фермерам более выгодно реализовать сельхозпродукцию, а население обеспечить рабочими местами. Сельской молодёжи не придётся мигрировать в поисках работы.
        Министр экономики Олег Панкратов отметил значимость этого центра для страны в условиях вхождения в единую экономическую зону:
        - Открытие таких центров – один из важных шагов в вопросе евразийского сотрудничества. С присоединением к ЕАЭС для Кыргызстана открылся ёмкий рынок сбыта. Но туда не так просто продать товар. Нужно провести соответствующие подготовительные процедуры. Кыргызстан – аграрная страна. Наши фермеры в основном производят сельскохозяйственную продукцию. А это, как известно, сектор малого и среднего бизнеса. В условиях евразийского сотрудничества эти два сектора могут потеряться, не имея сильного маркетингового инструмента. Логистический центр поможет подготовить продукцию для экспорта в соответствии с требованиями европейского стандарта. У них особые требования к маркировке, фасовке продукции. Товарный вид также имеет важное значение.
        Помимо сельского хозяйства приоритетной отраслью, которую нужно развивать, является туризм. Правительство разрабатывает меры по оказанию помощи предпринимателям и в этой сфере. В частности разработаны кредитные программы для предпринимателей через «РСК-Банк» и «Айыл Банк».
        Директор ОсОО «Агропродукт-Азия» Арстан Ишенбаев отметил, что голландцы, взяв пробу нашей продукции, сказали: «Голландия 400 лет шла к получению качественных продуктов. Вам природа сама дарит их высокое качество». Эти высказывания послужили стимулом, и началась работа над проектом.
        - Перед тем как идти к главе правительства, я отнёсся скептически к предстоящему разговору. Но когда Темир Сариев за короткое время подключил министерства и другие структуры, я изменил свое мнение. За семь месяцев мы закончили всю основную работу. На следующий год собираемся расширить вместимость хранилищ до 6 тыс. тонн. На данный момент хранилище для овощей вмещает 2 тыс. тонны, фруктов – 1 тысячу тонн. Продукцию закупаем со всех областей. В настоящее время мы ведем переговоры по реализации товара с крупными торговыми сетями в Москве и Европе. Нас ждут большие перспективы, и мы рады сотрудничать с фермерами, – рассказал Арстан Ишенбаев собравшимся.

        Астра КИШЕНБАЕВА.
        Фото пресс-службы премьер-министра КР.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить