Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/11 36.18 0.1937
EUR EUR 21/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Вместе против преступности

        2015.12.310302Открытие участковых пунктов милиции в селе Военно-Антоновка Сокулукского района, городе Кара-Балта Жайылского района и спортивного зала в селе Беловодское стало заметными мероприятиями этого месяца для МВД Кыргызской Республики и УВД Чуйской области. В торжественных мероприятиях приняли участие министр внутренних дел М. Турганбаев, начальник уп­равления внутренних дел Чуйской области К. Батырканов, начальник Сокулукского РОВД А. Токтомамбетов, акимы районов, главы айылных аймаков, председатели судов аксакалов и местные жители.

        Все участники торжеств как могли приближали этот день. Как отметил министр внутренних дел М. Турганбаев, в этих районах в последнее время наблюдался рост преступности. Опорный пункт в селе Военно-Антоновка поможет вести эффективную работу в обеспечении безопасности 13 тысяч жителей. При строительстве данного пункта милиции айыл окмоту Вонно-Антоновки внёс 200 тысяч сомов. На открытии выступали и местные жители. Теперь они спокойны за свою безопасность и сохранность своего имущества и хозяйства. Они выразили довольство работой милиции.
        - Они стали чаще общаться с народом. Мы воспринимаем их как помощников, – отмечали жители.
        Также отметили, что надо бы обеспечить милицию достойной заработной платой.
        - У милиции работа сложная и опасная. Особенно, провожая детей в ночное дежурство, боишься за их жизни, – отметила одна из присутствующих жительниц, дочь которой работает в следственном отделе районной милиции.
        На открытии Жайылского пункта милиции и тира для сотрудников кроме личного состава РОВД М. Турганбаева ждали жители района. Стар и млад с благодарностью приветствовали его. Отмечали, что с его приходом на должность министра милиция сменила своё отношение к населению. Участковые чаще посещают семьи, общаются с молодёжью. Как в добрые времена люди стали доверять милиции.
        Министр выразил надежду, что все предпринимаемые меры помогут уменьшить разрыв между милицией и населением. Дружелюбное отношение правоохранительных органов к населению даст положительный эффект в борьбе и профилактике преступности.
        С открытием этого пункта работникам районной милиции стало легче во всех отношениях. Из-за отсутствия специального помещения для тренировок по стрельбе сотрудникам приходилось выезжать в безлюдную местность. Теперь практические занятия по стрельбе можно проводить без отрыва от работы. На строительство этого пункта мэрия Кара-Балты выделила 918 тысяч 750 сомов.
        Поездка М. Турганбаева завершилась ещё одним приятным событием: в селе Беловодское открыли спортивный зал «Динамо» после полной реконструкции общей стоимостью 6 млн сомов.
        На торжестве по этому случаю министр внутренних дел отметил:
        - Данный спортзал был в плачевном состоянии ещё весной этого года. Общими усилиями теперь он оборудован современным инвентарём, созданы все условия для полноценного занятия спортом. Он предназначен не только для личного состава. Сюда могут приходить все желающие. Молодёжи особо советовал бы свободное время посвящать спорту, потому что спорт – это сила духа, это культура. Не зря говорится: «В здоровом теле – здоровый дух».
        Далее выступили ветераны милиции. Они поздравили работников милиции и молодежь села с открытием спортивного зала, сказали напутственные слова молодым.
        - Занимайтесь спортом. Спорт укрепляет силу духа. Не тратьте время впустую. Результат будет налицо. Тогда и преступности не будет на наших улицах. Сильный человек никогда не пойдёт грабить, не поднимет руку на слабого. Преступные поступки – удел слабых духом людей.

        Астра КИШЕНБАЕВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить