Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 12/12 36.18 0.1937
EUR EUR 12/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Новый детский сад детишкам всегда рад

        2015.12.310302В селе Чалдыбар Панфиловского района распахнул двери новый современный детский сад. Дошкольное учреждение рассчитано на 180 детей.

        По случаю радостного события в мероприятии участвовали: вице-премьер-министр Валерий Диль, министр труда, миграции и молодёжи Айбек Азыранкулов; директор СЭЗ «Бишкек» Орозбек Мусуралиев; аким Панфиловского района Омор Ногоев; глава Фрунзенского айыл окмоту Куралбек Камалиев и жители села.
        Здание садика когда-то было приватизировано за копейки. Долгое время оно пустовало. А недавно хозяин собрался открыть здесь кафе с сауной. Но, как известно, правительство приняло постановление о возвращении зданий детских садов и эксплуатации по назначению. После переговоров местных властей и собственника здание перевели на баланс Фрунзенского айыл окмоту. После этого инвестиции не заставили себя ждать: правительство выделило 7,5 миллиона сомов, оставшуюся часть средств собирали всем селом. Не остались в стороне и спонсоры. Дирекция СЭЗ «Бишкек», айыл окмоту, Министерство труда, миграции и молодёжи, работники кооператива «Нива» и отдельные предприниматели внесли свой ощутимый вклад.
        На торжественном открытии Валерий Диль отметил, что восстановление детского сада – это яркий пример коллективного труда, где царит мир и согласие. Дети – будущее страны. Заботу о детях правительство страны ставит в приоритетную задачу, поэтому строительство детских садов и школ будет вестись, пока не будут охвачены все дети.
        Далее администрация детского сада вручила благодарственные письма и национальную одежду всем, кто оказал помощь в строительстве детсада. В их числе – директор СЭЗ «Бишкек» Орозбек Мусуралиев, министр труда, миграции и молодёжи Айбек Азыранкулов, учитель средней школы №3 Бектур Карбосов, председатель кооператива «Нива» Нурдин Сырдыбаев и директор ОсОО «Строй Азия» Бакыт Суранакунов.
        Они в свою очередь выразили благодарность за высокую оценку их труда. Ведь они старались ради счастливого будущего детей. Главное – чтобы дети ни в чем не нуждались.
        Пользуясь случаем, Омор Ногоев решением совета депутатов местных кенешей Панфиловского района вручил Валерию Дилю удостоверение о присвоении ему звания Почётного гражданина Панфиловского района. В ответ высокий гость обратился к присутствующим:
        - Я лишь выполняю свою работу. Вы отблагодарили меня чрезмерно. Эти дары я сочту авансом за то, что я ещё не успел сделать.
        Празднество продолжилось концертной программой, подготовленной школьниками села.
        В завершение гости разрезали красную ленту, и администрация детского сада ознакомила всех с внутренним обустройством садика. На первом этаже расположены комнаты, оснащенные всем необходимым для младших групп. На этом же этаже кухня, прачечная и сушильная комната с новейшим оборудованием.
        Второй этаж предназначен для старших групп. Здесь инвентарь дополнен телевизором.
        Коллектив детского сада состоит из квалифицированных специалистов. Воспитатели и их помощники с высшим образованием.
        Все присутствовавшие были очень довольны увиденным и рады за будущих подопечных. Теперь у чалдыбарцев есть свой детский садик.

        Астра КИШЕНБАЕВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить