Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/09 36.18 0.1937
EUR EUR 26/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Сколько заработали в 2014 году председатели судов Чуйской области?

        2016.01.040291Много. И они этого не скрывают, потому что они, как и госслужащие, обязаны сдавать в налоговые органы декларации о своих доходах. Например, глава Кеминского райсуда заработал в прошлом году больше всех, а вот его коллега из Чуйского райсуда заработал меньше всех.

        Пожалуй, лучше начать с того, кто «мало» заработал в прошлом году. 11-е место занимает председатель Чуйского райсуда Залкарбек Джунушалиев. Его доход за прошлый год составил 470 тысяч 850 сомов. Также на него оформлен дом, площадь которого составляет 80 квадратных метров. А его родственнику принадлежит земельный участок в шесть с половиной соток.
        10-е место у главы Токмокского горсуда Жыргалбека Мамаева. Слуга Фемиды заработал 513 тысяч 409 сомов, на него записан дом и земельный участок площадью 1,9 гектара. А родственники Ж. Мамаева ездят на автомобиле, марка которой не указана в декларации, и имеют контейнер, земельный участок (0,6 соток) и недостроенный дом.
        Единственной представительнице прекрасной половины человечества в этом списке досталось 9-е место. Ее зовут Айтуган Сманалиева – председатель Ысык-Атинского райсуда. Согласно данным декларации А. Сманалиевой, ее прошлогодний доход составил 633 тысячи 728 сомов. Ей принадлежит квартира площадью в 72 квадратных метра, крыша над головой есть и у родственника. На него оформлена квартира в 49,5 квадратных метра.
        Переходим к 8-у месту. Его занимает Кайридин Бакиров – глава Аламудунского райсуда, который в свою декларацию включил также доход от продажи крупного и малого рогатого скота. 638 тысяч 328 сомов – такова заработная плата за прошлый год у К. Бакирова. А сумма от реализации коровушек, барашков и коней равна 300 тысячам сомов. Плюс еще квартира в 62 квадратных метра, оформленная на родственника.
        Самым «открытым» оказался исполняющий обязанности председателя Московского райсуда Ниязбек Мааткеримов. Он честно написал в своей декларации, что заработал 663 тысячи 823 сома, живет в жилом доме (правда, размеры жилья не указал), ездит на стареньком авто марки «Мерседес-Бенц» 1993 года выпуска, имеет земельную долю в 2,4 гектара и земельный участок в 2 гектара. Зато на родственников оформлены квартира, контейнер, дом и автомобиль «Тойота Камри» 2007 года выпуска.
        6-е место переходит к главе Чуйского облсуда Дастанбеку Айжигитову. За прошлый год он заработал 669 тысяч 9 сомов и получил пенсию, сумма которой составляет 200 тысяч сомов. Есть гараж, где, наверное, чинит оформленный на него автомобиль, и больше ничего. На близких ничего не записано.
        Председатель Жайылского райсуда Абылбек Алжанов сообщил, что он заработал 684 тысячи 910 сомов. У него есть дом площадью 100 квад­ратных метров, но ему принадлежат 50 процентов, есть квартира точно такого же размера, но принадлежат ему 50 процентов, есть автомобиль марки «Лексус RX 300», и вновь он владеет ею на 50 процентов. А вот от земельного участка в 1 гектар досталось ему только 25 процентов.
        На этом список «бедных» судей закончился. Переходим к богачам. Итак, 4-е место занимает глава Сокулукского райсуда Кумушбек Жоомартов. Его заработная плата составила 706 тысяч 119 сомов, есть автомобиль и все. А вот родственники председателя – «сахарные магнаты»: они заработали за прошлый год 800 тысяч сомов, есть дом и земельная доля площадью 12 гектаров.
        Исполняющий обязанности главы Панфиловского райсуда Ашимбек Манабеков не сдал еще декларацию, зато его подчиненный Игорь Шугальский – единственный из всего коллектива, рассказавший про свои доходы. И. Шугальский заработал 719 тысяч 669 сомов. Судя по документам, живет он в небольшой квартире (58 квадратных метров), ездит на иномарке «Тойота Камри» 2004 года выпуска. Не ходят пешком и его близкие, на которых оформлена «Хонда». Больше ничего нет у простого судьи райсуда.
        По декларации председателя Межрайнного суда по экономическим делам Аширбека Курманова его доход составляет 776 тысяч 15 сомов. На него оформлена кошара (800 квадратных метров) с маленьким домиком, а кто-то из его родственников за прошлый год заработал всего 8 тысяч сомов.
        Первое место занимает глава Кеминского горсуда Нурманбет Эшалиев. За прошлый год он заработал 1 миллион 102 тысячи 619 сомов. Живет Нурманбет Касымбекович в доме размером в 134 квадратных метра. Помогают семейному бюджету и близкие председателя. Доход от предпринимательской деятельности одного из родственников составил 3,5 миллиона сомов, но владеют они «Лексусом 300» 2003 года выпуска.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить