Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 25/09 36.18 0.1937
EUR EUR 25/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Запуск крупных предприятий – стимул для развития страны

        2016.01.050347Рабочую поездку вице-премьер-министр Олег Панкратов начал со встречи с предпринимателями СЭЗ «Бишкек». На встрече вице-премьер-министр представил нового директора СЭЗ Дуйшона Ырсалиева.

        Новый директор СЭЗ со своей стороны отметил, что пробелов в работе прежнего руководства множество. И он приложит все усилия, чтобы довести до правительства предложения о необходимости пересмотра некоторых решений.
        Предпринимателей в основном интересовал вопрос двойного налогообложения и принудительных пошлин при перевозке грузов через границу. Руководители всех субъектов СЭЗ в один голос заявляли, что в правительстве с каждой сменой кадров проводятся непонятные реформы. Директор Ассоциации инвесторов и ОсОО «Озкен» и «Хан Пласт» Ахунбай Кошоев разъяснил ситуацию так:
        - Нам в 1997 году при создании свободной экономической зоны «Бишкек» дали осваивать этот пус­тырь, пообещав, что все льготы по налоговым сборам будут сохраняться, пока компании действуют. С нас не должны были взимать НДС и НСП. Сейчас с нас собирают до 18% пошлин. В последнее время везде идет какая-то чехарда. Нет грамотных юристов. Им говоришь одно, они твердят другое. В правительстве и во всех структурах наблюдается частая смена кадров и руководства, и у всех свои законы. А в результате страдаем мы и потребители. Те сборы, что с нас собирают, нам приходится вводить в стоимость продукции. Мы требуем, чтобы соблюдался Закон о СЭЗ «Бишкек», принятый в 1997 году.
        Выслушав предпринимателей, Олег Панкратов пообещал, что в течение десяти дней специальная комиссия решит этот вопрос. Правительство поставило задачу помогать субъектам предпринимательства, чтобы на евразийском рынке они могли быть конкурентоспособными. От этого зависит и экономика страны.
        Далее вице-премьер-министр посетил нефтеперерабатывающий завод в городе Токмок. Здесь он убедился, что дело идёт, хотя обещанные сроки истекли.
        При встрече также обсуждался вопрос поставки нефти. Олег Панкратов пообещал, что правительство со своей стороны примет меры по поставке сырья без уплаты пошлин.
        Отметим, что производственная мощность завода 400 тыс. тонн в год. Здесь будет вырабатываться бензин марки А-80 и 92, дизтопливо и мазут, стоимость которых ниже рыночных. Также ожидается пополнение бюджета на 200 млн сомов. Пока предприятие работает на 25% от своей мощности.
        - Токмокский нефтеперерабатывающий завод, – считает О. Панкратов, – грандиозный проект страны. Он должен оказать большое влияние на социально-экономическое развитие страны.
        Исполняющий обязанности мэра города Токмок Болот Имамадиев отметил, что бюджет города пополнится на 30-40 млн сомов. Также 70% рабочих мест по условиям договора займут местные жители.
        Рабочая поездка вице-премьер-министра завершилась посещением Токмокского молочного завода, простаивающего с 2010 года. В 2004 году завод был выкуплен казахским холдингом ОсОО «Вита». После полной реконструкции завод выпускал более двадцати видов молочной продукции и несколько видов фруктовго сока в тетраупаковках. Оборудование было привезено из Швеции и Голландии. Все технологические линии автоматизированы. Линия по выпуску сока в тетраупаковке, по словам руководства, уникальная.
        Завод перерабатывал 200 тонн молока, которое завозилось даже из Иссык-Кульской области. Предприятие было рентабельным, а 90% продукции производилось на экспорт в Россию и Казахстан. В 2010 году завод был объявлен банкротом и прекратил свою работу. Проблемы возникли в холдинге, так как на реконструкцию завода ОсОО «Вита» получило кредит в казахском банке.
        - На данный момент процедура банкротства завершена, завод является отдельным юридическим лицом под своим старым названием «СССР Ас» и выставлен на продажу. Стоимость составляет 12 млн долларов. Завод сохранил все производственные линии, оборудование и на 99,9% готов к запуску, – отметила директор ОсОО «СССР Ас» Светлана Хрипкова.
        Олег Панкратов считает, что у предприятия есть будущее, и правительство примет меры, чтобы это предприятие стало действующим и приносило доход стране.

        Астра КИШЕНБАЕВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить