Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Спорт – стиль жизни, профессия – призвание

        2016.01.050340В мире нет ни одной профессии, которую ни освоила бы прекрасная половина человечества. Для Камилы Ташкеевой чисто мужской вид спорта и профессия стали призванием. Причём в обоих сферах она достигла высочайших успехов.

        Будучи единственным ребёнком в семье, ей бы вырасти баловнем судьбы. Ведь родители Камиле ни в чём не отказывали. Но, видимо, есть у этой семьи особый секрет воспитания. Как вспоминает сама Камила, она успевала везде – и в спорте, и в учёбе, и по домашнему хозяйству помогала. Она родилась и выросла в селе Беловодское Московского района. А в селе всех дел не переделать. Отец Рашид Ташкеев в молодости всерьёз увлекался рукопашным боем, самбо. Достиг звания мастера спорта. А в более позднем возрасте, когда появилась семья и ребёнок, начал тренировать сельских ребятишек. Вырастил немало мастеров спорта. В числе их – дочь Камила и зять Алмаз. Отец брал Камилу в спортзал с пяти лет. Там она играла с ребятами, повторяла приёмы, падала и не сдавалась, демонстрируя упорство.
        Достигнув школьного возраста, Камила пошла учиться в Сокулукскую школу-гимназию №16. Заодно начала заниматься рукопашным боем кулатуу.

        Спорт стал трамплином к успеху в жизни

        От маленькой, хрупкой дочери отец не ожидал особых достижений. Думал, что папина и мамина любимица просто балуется. Но дочь спортом занялась всерьез. С 1995 по 2003 год не было ни одного соревнования, где бы она ни была одной из лучших. В семнадцать лет она стала десятикратной чемпионкой Кыргызской Респуб­лики по борьбе кулатуу.
        Недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Камила окончила школу с отличием. Перед семьёй встал вопрос выбора профессии дочери. Родители хотели видеть дочь врачом в белом халате. Камила же мечтала носить погоны. Родители старались отговорить её: мол, опасная профессия… Но закалённая спортом и уверенная в своих силах Камила выбрала свой путь.
        В 2005 году она поступила в Кыргызскую государственную юридическую академию на следственно-криминалистический факультет. Днём учеба, вечером – занятия спортом и, конечно же, соревнования, которые приносят молодой спортсменке высокие награды и признание. В этом же году она удостоилась звания «Мастер спорта по борьбе кулатуу» и к концу года уже стала заслуженным мастером спорта Кыргызской Республики.
        А в 2008 году стала мастером спорта, обладательницей чёрного пояса первого дана по косики-каратэ.
        2011-й год принёс ей очередной успех – звание мастера спорта международного класса по рукопашному бою. Наряду с успехами в спорте она добивалась успехов и в учебе.
        Камила, улыбаясь, говорит: «Мне кажется, что учителя и в школе, и в академии завышали оценки из-за моих достижений в спорте. Потому что я больше времени посвящала тренировкам. Без спорта я не представляла себя».
        Как бы то ни было, в 2008 году академия отметила её успехи нагрудным знаком «Азамат». В 2009 году она стала обладательницей президентской стипендии «Їмїт». В этом же году она стала победительницей в номинации «Спорт­смен года».
        Завоевывая спортивные награды, Камила и академию окончила с красным дипломом.

        Начало трудовых будней

        Молодой специалист Камила Ташкеева начала трудовую деятельность в 2012 году следователем Сокулукского районного отдела ГУВД Чуйской области. Признается, что в начале работы было сложно. Но ни разу не пожалела о своём выборе.
        С прошлого года работает опер­уполномоченным по розыску в Сокулукском районном отделе ГУВД Чуйской области в звании старшего лейтенанта милиции.
        За плечами молодого милиционера насыщенная спортивная карьера, успешная учёба в вузе, а наград и не счесть.
        Руководство и коллектив высоко ценят её за профессионализм и отзывчивость к сослуживцам. Наверное, поэтому и здесь награды находят Камилу. С начала трудовой деятельности она была неоднократно отмечена Почётными грамотами Сокулукского районного отдела внутренних дел за положительные результаты в работе, за добросовестное выполнение своих обязанностей.
        В прошлом году она стала победительницей в номинации «Лучший милиционер года среди молодёжи», которое ей вручило министерство молодёжи.
        Я спросила Камилу:
        - Если была бы возможность, что Вы изменили бы в системе правоохранительных органов?
        - Мне часто задают этот вопрос. Я хочу, чтобы самодисциплина сотрудников милиции была безупречной. Много чего говорят о наших коллегах. Неприятно слышать. Но в то же время много ребят помогают гражданам.
        Работа милиции сопряжена с опасностью. Последние события октября – яркий тому пример. Милиция днем и ночью стояла на посту, охраняли чуть ли не каждый дом в опасных районах. Каждый из наших коллег расковал своей жизнью. Но я не оправдываю и тех, кто превышает свои полномочия.

        Есть на кого равняться, есть кем гордиться

        О том, сколько упорных тренировок и физических травм остается за спортивной карьерой, знают только истинные любители спорта. Слушая собеседницу я, восхищаясь её достижениями, задалась вопросом: почему не жилось просто и спокойно? Почему не выбрала профессию более женскую, без риска? В то же время в её коротком рассказе улавливала ответ. Желание добиться результата вело Камилу к победам. Видя, что родители изо всех сил стараются дать дочери все лучшее, она занималась с удвоенным упорством. Она помнит, что все ее родителям давалось не просто. Папа с мамой трудились с утра до ночи. Еще к другим в помощи не отказывали, ничего не прося взамен. Ей всегда хотелось доставить им радость. И она достигла этой цели.
        Камила, имея такие титулованные звания «Заслуженный мастер спорта», член консультационного совета центральноазиатской федерации прикладных видов спорта, член национальной сборной команды Кыргызстана, судья национальной категории, остается человеком, которым могут гордиться родители, на кого могут равняться коллеги.

        Астра КИШЕНБАЕВА.
        Фото из архива Камилы Ташкеевой.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить