Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/10 36.18 0.1937
EUR EUR 21/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Ушла из жизни Нусупова Жумагуль

        2016.01.05030428 ноября этого года на 85-м году жизни после продолжительной болезни скончалась одна из видных государственных деятелей Кыргызстана, заслуженный деятель культуры республики, экс-министр культуры Жумагуль Балтабаевна Нусупова.

        Мало кто из представителей интеллигенции предыдущего поколения не знает Жумагуль Балтабаевну. Она стоит в ряду с такими выдающимися личностями, как Кулипа Кондучалова, Сагын Бегматова и Роба Абдысаматова.
        Жумагуль Нусупова родилась 17 мая 1931 года в городе Фрунзе, обучалась в русскоязычной семилетней школе и в 1946 году поступила в Кыргызское женское педагогическое училище, которое окончила по специальности «русский язык и литература».
        Свою трудовую деятельность Жумагуль Нусупова начала пионервожатой в школе №11. Спустя год была переведена на должность инструктора районного комитета комсомола.
        С 1951 по 1953 год обучалась в педагогическом институте и была избрана вторым секретарем Первомайского райкома комсомола, затем секретарем Фрунзенского городского комитета комсомола, секретарем Таласского обкома комсомола. А в 1957 году ее избирают секретарем Центрального Комитета Ленин-ского Коммунистического союза молодежи (ЦК ЛКСМ).
        В 1960 году по представлению И. Раззакова и при поддержке Т. Усубалиева Ж. Нусупова избирается секретарем по идеологии Фрунзеского горкома партии.
        В 1961-1970 годах Жумагуль Нусупова была первым секретарем Первомайского райкома, в 1970-1980 гг. руководила отделом культуры Центрального комитета Коммунистической партии Кыргызстана (ЦК КП Кыргызстана).
        В 1980-1985 гг. – министр культуры Кыргызстана, а с 1985 по 1998 год проработала директором Государственного мемориального музея М. В. Фрунзе.
        Депутат Верховного совета Киргизской ССР VI-X созывов.
        За значимый вклад в общественное развитие и высокие достижения в области культуры Жумагуль Нусупова была удостоена трех орденов, восьми медалей, четырех Почетных грамот Кыргызской Республики и звания «Заслуженный деятель культуры КР».
        Творческая интеллигенция и деятели культуры Кыргызстана выражают глубокое соболезнование родным и близким, разделяют боль и горечь невосполнимой утраты.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить