Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/10 36.18 0.1937
EUR EUR 21/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Старт на возрождение взят

        2016.01.120399Уходящий год запомнится орловчанам ремонтом «больных» дорог, запахом свежеуложенного асфальта, освещением в ночное время не только центральных, но и внутренних улиц, маршрутками, курсирующими по городу, и многими другими значимыми для них событиями.

        Мэр Орловки Жумгалбек Дуйшебаев рассказал нашему корреспонденту, какие еще новшества ждут горожан в канун нового года.
        – К сожалению, более 20-ти лет мы не созидали, а разрушали, и теперь настало время, когда в наш город возвращаются люди, некогда покинувшие родные дома. Стали открываться новые предприятия и создаваться рабочие места. Мэрия работает над улучшением инфраструктуры города и создает горожанам лучшие условия для проживания. В этом году в детском садике «Сказка» мы открыли две группы на 60 мест. Произвели ямочный ремонт и заасфальтировали улицы. Работа по ремонту дорог и освещению улиц в ночное время продолжается. В настоящее время в Орловке проживает больше пожилых людей, и для их удобства в этом году по обновленным улицам мы пустили первый городской транспорт. По кольцевому маршруту с остановками «Больница», «Детский сад», «Мэрия» и другими ходят маршрутки. Удобно всем жителям, и школьникам теперь легче добираться до школ. В конце уходящего года город получит еще один подарок – по проекту ПРООН в Кыргызстане нам выделили многофункциональную спецмашину. Она предназначена не только для уборки снега, мусора и полива улиц, ее также можно использовать при тушении пожаров. Теперь в Орловке есть своя пожарная машина, что немаловажно для города.
        Сегодня у нас есть возможность уделять большое внимание социальным объектам – детским садам, больнице и, в первую очередь, школам.
        Жумгалбек Ражапович предложил посетить пилотную городскую школу №2, где реализуется проект Всемирной продовольственной программы ООН в Кыргызстане по оптимизации школьного питания.
        Наш корреспондент своими глазами увидел результаты этого проекта. Несмотря на то, что в школе активно велись работы по замене старых окон на пластиковые стеклопакеты, школьная столовая работала в обычном режиме. Там парилось, жарилось и варилось. Все кухонное оборудование – плита, тестомес, холодильники и даже кастрюли и сковороды итальянского производства и отвечают современным требованиям. Есть отдельные склады для витамизированной муки и других продуктов. В меню – борщ, суп с фасолью, обязательно рыбные блюда и второе с мясом. Если учесть, что во многих школах Чуй-ской области школьные завтраки состоят в основном из булочки с чаем, то меню по оптимизации питания в Орловской средней школе очень впечатлило.
        – Главное – сейчас мы начали работать с детьми и молодежью. Они – будущее нашего города, – говорит Жумгалбек Ражапович, – а чтобы молодежь не шаталась без дела, мы построили спортивный комплекс «Кристалл», где работают различные спортивные секции, есть мини-футбольное поле. Наши спортсмены с успехом выступают на районных, областных, республиканских и международных соревнованиях. В этом году из местного бюджета на развитие спорта был выделен один миллион сомов.
        На Новый год наши горожане получат в подарок еще один тренажерный зал. Без ложной скромности могу сказать, что такого тренажерного зала нет ни в одном айылном аймаке Кеминского района. На будущий год у нас много планов, которые мы намереваемся выполнять вместе с городским кенешем. Все они направлены на улучшение инфраструктуры города и повышение благосостояния горожан.
        Пользуясь случаем, я поздравляю всех орловчан с наступающим Новым 2016 годом! Желаю всем крепкого здоровья, чтобы в домах был мир и порядок. Желаю всем счастья, и чтобы каждый житель чувствовал себя в своем городе родным. С Новым годом, дорогие мои орловчане!

        Нурия ШАГАПОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить