Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Орловка растит своих орлят

        2016.01.200355Кеминский район – спортивный район. Олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Каныбек Осмоналиев родился в Кеминском районе. Да и олимпийский бронзовый призёр по греко-римской борьбе Руслан Туменбаев тоже родился здесь.

        - Потенциал юных спортсменов высок, – делится своими мыслями Руслан Орлов, тренер по греко-римской борьбе с 30-летним стажем, который не бросает своё дело, несмотря на возникающие трудности. Ведь в спортзале борцовский ковер, на котором занимаются спортсмены, заклеен в разных местах, требует замены настил, который стоит немалых денег...
        Есть свои плюсы: мэрия Орловки оплачивает выезды ребят на турниры по Кыргызстану и даже за границу.
        Желающих заниматься у Р. Орлова много, зал полон юных борцов.
        - Когда подросток приходит в зал заниматься борьбой, уже по первому занятию можно сказать, есть ли у него потенциал. Например, у меня сейчас есть юные таланты Руслан Кылычбеков и Максат Абылов. Через семь лет, если, дай Бог, свидимся, будут проходить юношеские Олимпийские игры, и Максат Абылов может принести медаль Кыргызстану. Он в семье третий борец, которого я тренирую. Старшие из-за вмешательства отца забросили это дело, но вот из Максата выйдет толк. Так я и сказал его отцу.
        В Казахстане на турнире, посвященном памяти заслуженного тренера А. А. Милентьева, Максат получил награду за волю к победе. Среди всех участников он был самого маленького роста и весил меньше всех. Но когда он вышел на ковер, сомнений не оставалось, что он пойдёт до конца. Боевая стойка, детский, но жесткий взгляд… Вот он – настоящий юный борец. Жаль, я тогда не успел его сфотографировать, – улыбается его тренер Руслан Орлов. – Мы очень благодарны мэрии города Орловка и местным депутатам за поддержку спортсменов по греко-римской борьбе, – подытожил тренер.
        Сын самого Руслана Орлова Лука сейчас учится в России, но выступает за Кыргызстан. Он стал серебряным призёром чемпионата мира в Словакии. Лука продолжает радовать отца, ведь он завоевал призовые места во многих турнирах за рубежом. Павел Эрежепов, Максат Абылов, Руслан Кылычбеков, Ислам Жолдошбеков… Все юные борцы – будущие чемпионы. Тренер Р. Орлов воспитал много чемпионов, в числе его воспитанников – чемпион мира Эдуард Крузе. Обидно, что тренировался он у Орлова, а потом переехал и через два года выиграл чемпионат мира, выступая за Германию.
        Пока в нашей стране есть такие люди как Руслан Орлов, преданные своему делу профессионалы, то за будущее нашего спорта беспокоиться не стоит.
        В Орловке также есть спортзал, где дети могут заниматься волейболом, баскетболом, шахматами. Есть футбольные поля, одно новое мини-поле и большое поле, которое собираются восстанавливать. Есть даже секция по горным лыжам. Фукционирует современный тренажёрный зал, где занимаются все от школьников до депутатов горкенеша.
        Отдельное внимание привлекли к себе тяжелоатлеты. Зал тяжёлой атлетики в Орловке старенький, требующий ремонта. Тренер по тяжелой атлетике Токторбек Жарашпаев рассказал, какие есть достижения у его воспитанников. Более пяти лет Т. Жарашпаев тренирует тяжелоатлетов. Сюда приходят ребята с третьего класса. Конечно, в таком возрасте они ещё тяжелых штанг не поднимают, а изучают теорию.
        - К каждому ребёнку нужен определенный подход, – считает Токторбек Жарашпаев. – Сейчас у нас молодежь с характером: кому что не так скажешь – сразу уходят. Кроме того, для тяжелоатлетов важно усиленное и сбалансированное питание. На голодный желудок тренироваться нельзя. Мой воспитанник Азат Таштанбеков стал серебряным призёром международного турнира в Кокшетау (Казахстан) на призы олимпийских чемпионок Марии Грабовецкой и Ирины Некрасовой. Также он получил звание мастера спорта, поступил в Кыргызскую академию физкультуры и спорта на первый курс.
        Спорт человека дисциплинирует. Один из моих учеников Сергей Денисенко сейчас учится в Республиканском училище олимпийского резерва. До поступления туда у него хромала дисциплина, теперь же этого парня не узнать – совсем другой человек. На Сергея у меня большие надежды, – рассказывает тренер. – Он поедет на чемпионат Азии. До этого в Бишкеке будет проходить турнир, посвященный памяти
        М. Шарипова. По итогам этого турнира и будет комплектоваться сборная страны.
        Большие достижения и у моей подопечной Асанбай кызы Акмарал. В Алматы она заняла второе место в первенстве города. Это большой успех.
        Эти короткие интервью говорят о многом: талантливых ребят в регионах немало. Поэтому необходимо больше вливать финансов в развитие спорта в регионах. Тогда и медали будем завоевывать на самых престижных соревнованиях в мире.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.
        Фото из личного архива Руслана ОРЛОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить