Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Мой дом – моя крепость

        2016.01.200284Конец прошлого года стал запоминающимся для сотрудников органов внутренних дел Московского района и их семей.

        Правительство выделило в приоритет улучшение жилищно-бытовых условий для сотрудников отделов внутренних дел республики. Сказанное стало подтверждаться делом. В ушедшем году было сдано в эксплуатацию более трёхсот квартир во всех областях и столице республики.
        В селе Беловодское Чуйской области сдан в эксплуатацию первый многоквартиный дом для сотрудников Московского ОВД.
        Торжественное вручение ключей прошло с участием секретаря Совета обороны республики Темира Жумакадырова, министра внутренних дел КР Мелиса Турганбаева, первого заместителя полномочного представителя в Чуйской области Туруспека Султаналиева. Сорок четыре остро нуждающихся сотрудника ОВД Московского района стали владельцами квартир.
        Секретарь Совета обороны КР Темир Жумакадыров отметил, что при поддержке президента и правительства принимаются меры по улучшению жилищно-бытовых условий для сотрудников отделов внутренних дел. Неустроенность семьи лишний раз отвлекает сотрудников милиции от выполнения служебного долга. Поэтому руководство страны делает решительные шаги в плане создания социального комфорта. Он также отметил, что сотрудники ОВД в свою очередь должны проявлять высокий профессионализм. В завершение выступления Темир Жумакадыров вручил сертификат на триста тысяч сомов от имени президента на обустройство детской площадки перед домом.
        В этот же день министр внутренних дел Мелис Турганбаев в честь новогоднего праздника наградил юбилейными медалями сотрудников ОВД Московского района Турара Бортуева и Джакыпбека Акмолдоева. Ещё несколько сотрудников были награждены Почётными грамотами.
        Далее наступил самый волнительный момент: после разрезания красной ленты хозяева служебных квартир вместе с родными осмотрели свои квартиры. Все были довольны качеством жилья. Ранее здание принадлежало домостроительному комбинату, а после передачи на баланс ОВД Московского района оно было капитально отремонтировано.
        Во всех квартирах даже и без мебели было тепло и уютно. Из всех сданных квартир эти самые современные, отметили сотрудники управления МВД.
        На каждом этаже по одной двухкомнатной квартире. Они выделены многодетным семьям. Мирбек Дунганов – отец четверых малолетних детей. Старшему сыну 10 лет, самому младшему – 1 год. В милиции он проработал 20 лет. Сейчас М. Дунганов комендант дома. Бесконечные переезды изматывали семью. И теперь тёплая, комфортная квартира стала лучшим подарком в канун нового года.
        Самый молодой из новосёлов – старший сержант ОВД Московского района Бахтияр Кулжанов. Он также с женой и двумя сыновьями жил на съёмной квартире. Почти половину семейного бюджета приходилось отдавать на оплату жилья. За пять лет сменили 8 квартир. А теперь – радости нет предела.
        - Могу быть спокоен во время службы, – говорит счастливый Б. Кулжанов.
        P.S. Во время одной из поездок министр внутренних дел Мелис Турганбаев ознакомился с ходом ремонтных работ этого дома и отметил, что здесь будет создан VIP-городок. По закону, семьи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов должны жить в охраняемых домах. Так, в этом доме имеется свой офицерский магазин, мастерская по ремонту одежды, медпункт и, конечно же, сам комендант будет круглосуточно следить за тем, чтобы подозрительные люди не оказались на территории.
        Подобное новшество введено впервые не только в Чуйской области, но и во всём Кыргызстане.

        Астра КИШЕНБАЕВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить