Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 25/09 36.18 0.1937
EUR EUR 25/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Энергетика – болевая точка Кыргызстана

        2016.01.270228В последние годы мы наблюдаем, что матушка природа нас не очень жалует: климат меняется на всех континентах. Кыргызстан, считавшийся благодатной страной, тоже не стал исключением. Водный и энергетический кризис как следствие изменения климата заставляет задумываться правительство страны, как быть дальше.

        В начале недели премьер-министр Темир Сариев провёл селекторное совещание республиканского штаба по вопросу прохождения отраслей экономики и населением страны нынешнего осенне-зимнего периода, в котором приняли участие главы ведомств и минис-терств.
        Глава кабмина отметил, что, несмотря на техногенные аварии, до середины зимы удалось избежать веерных отключений. Обеспечение населения теплом было бесперебойным.
        Однако аварийная ситуация на Токтогульской ГЭС требует безотлагательной реконструкции генерирующих мощностей и вводе новых. Старые были установлены в 1977 году и вместо положенных 25 прослужили 40 лет. Это тоже одна из причин энергокризиса.
        Также глава правительства отметил, что воды в Токтогульском водохранилище хватит на выработку электроэнергии в этом сезоне. В дальнейшем необходимо заменить электричество альтернативной энергией. Нужно газифицировать все новостройки.
        В ходе встречи советник премьер-министра Кубанычбек Турдубаев проинформировал о потерях электроэнергии в сетях республиканских энергокомпаний за прошлый год. Правительством планировалось сократить потери на один процентный пункт, но получилось наоборот – повышение на 0,9 процентов. Распределительные компании кроме ОАО «Северэлектро» превысили потери, и дебиторская задолженность тоже возросла. Руководители распределительных компаний объяснили это тем, что абоненты не могут своевременно платить за пот-реблённую электроэнергию.
        Кроме того глава правительства обратил внимание, что на 1 января нынешнего года дебиторская задолженность потребителей перед РЭК увеличилась по сравнению с началом прошлого года на 275,6 млн сомов. Он жёстко раскритиковал руководителей распредкомпаний, органы местного самоуправления и полпредов областей, потребовав, чтобы в кратчайшие сроки те приняли необходимые меры к потребителям электроэнергии, в особенности – в отношении коммерческих абонентов. Иначе будет рассматриваться ответственность руководителей всей уровней.
        Темир Сариев также напомнил, что работу по газификации населённых пунктов и установке «умных» счётчиков в целях снижения потерь электроэнергии нужно продолжать.
        В заключение глава кабмина отметил, что обеспечение теплом в системе Вооружённых сил, образования и социального развития идёт без перебоев.

        Астра КИШЕНБАЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить