Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Загадочная история

        2016.01.2702494 января этого года федеральный российский телеканал «Вести» показал новостной сюжет о судьбе двух детей, которые родились и выросли в Кыргызстане. По словам журналиста, они были проданы отчимом цыганам, которые планировали незаконно вывезти детей из Кыргызстана и продать на органы.

        Но, как заявили сотрудники посольства Российской Федерации в нашей республике, благодаря их усилиям детей удалось спасти и вывезти в Новосибирск. Однако, по данным Министерства внутренних дел страны, правда в этой истории только то, что дети в данный момент находятся в России.
        Как только эта новость прозвучала в российских средствах массовой информации, МВД республики начало свое расследование. По данным правоохранительных органов, никаких цыган и продажи детей на органы не было. Дети не занимались попрошайничеством – это подтверждают родные несовершеннолетних. Отчим не продавал детей на органы цыганам, они сами ушли от него.
        14-летняя Аня и 5-летний Тимофей росли в неблагополучной семье. Родители детей – большие любители алкогольных напитков. Все свои сбережения они тратили на заветную бутылку алкоголя, а заниматься воспитанием детей времени у них не было. У Тимофея были папа и мама, а для Ани родным человеком в семье была только мама. Наталья Романенко родила Анну от другого человека, а Тимофея – от Алексея Попова, с которым она и жила. Помимо Ани и Тимофея у нее был еще один сын – 21-летний Илья, который живет в Бишкеке и уже имеет свою семью.
        Официально Алексей и Наталья не были расписаны. У нее было российское гражданство. Его Наталья оформила, когда жила с отцом Ани Сергеем Черницыным в России. Однако любовь там прошла, и женщина, забрав дочь, вернулась в Кыргызстан. Здесь она снимала квартиру в селе Шалта Сокулукского района, где и обитала с Алексеем.
        Жила она там до 11 сентября прошлого года. В тот день, изрядно выпив спиртного (это потом выявят судмедэксперты), Наталья повесилась, оставив двух несовершеннолетних детей.
        В возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления было отказано.
        Жить Алексей в «нехорошей квартире» не хотел, поэтому быстро перебрался к родной сестре в село Сокулук. Там он продолжал злоупотреблять алкогольными напитками и беспричинно избивать Аню. Девочка, не выдержав постоянных попоек и побоев отчима, забрала младшего брата и ушла к подруге своей матери Елене Баженовой. Подруга после смерти Натальи сразу же сообщила родителям покойной, проживающим в Грозном (Чечня), что их внуки остались сиротами. Однако бабушка и дедушка отказались от Ани и Тимофея. Тогда Елена Борисовна нашла контакты двоюродной тети покойной – Ирины Качковой, живущей в Германии. Тетя попросила присмотреть за детьми до ее приезда в Кыргызстан.
        Ирина высылала Елене деньги на содержание детей и посылки. Аня продолжала ходить в школу №2 в Шопокове, где состояла на учете как ребенок из неблагополучной и малообеспеченной семьи.
        По словам заместителя директора по воспитательной работе этой школы Светланы Гречухиной, девочка не часто посещала образовательное учреждение, следовательно, училась плохо. В конце 6-го класса Аня стала дружить с парнем-цыганом. Еще при жизни Наталья была против таких отношений, но девочка втайне от матери продолжала общаться с парнем, а иногда уходила с ним на 2-3 дня из дома.
        Но «цыганская любовь» закончилась, когда прилетела тетя из Германии. Ирина сразу же занялась свидетельством о рождении Тимофея. Оказалось, что 5-летний Тимофей вообще не имел никаких документов, потому что в свое время Наталья не обращалась за ними ни в одну инстанцию.
        В Сокулукском районом управлении социального развития Ирине помогли. Получив кыргызскую метрику, Ирина намеревалась через российское консульство получить российское свидетельство о рождении Тимофея, так как Наталья и Аня являются гражданами России. Выслушав историю Ирины, сотрудники консульского отдела 28 октября прошлого года временно определили детей в столичный приют «Светлый путь», откуда 30 декабря их вывезли в Россию. На этом версия правоохранительных органов заканчивается, но расследование до сих пор продолжается.
        Российские СМИ в свою очередь сообщили подробности этой запутанной истории. Сейчас Аня и Тимофей живут в центре помощи детям «Рассвет» в Новосибирске. Там они проходят психологическую и медицинскую реабилитацию: мальчик страдает дистрофией и боится мужчин.
        Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обещал помочь в оформлении документов.
        Следит за всей этой историей Павел Астахов – уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка.
        - Мы в нескольких ведомствах обсуждали ситуацию с точки зрения их семейного устройства. Есть родственники, которые хотят взять их к себе. Они навещали детей, общались. Думаю, что у детей все в порядке будет, – сказал Павел Астахов.
        Хотя в России посчитали, что все закончено, в нашей стране расследование только начинается.
        История покрыта тайнами, которые нелегко разгадать.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить