Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/01 36.18 0.1937
EUR EUR 19/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • - Монтёр, у меня телик сломался...
    - А что с ним?
    - Он одно и то же показывает и не то, что надо.
    - Это как?
    - Ну вот, например, каждый год 31 Декабря, под бой Курантов на экране телевизора появляется один из братьев Гримм и начинает рассказывать одну и ту же сказку: "В эту ночь у меня есть возможность обратиться к каждому из вас. Уходящий год был не самый простой в жизни..."

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • МЧС приходит на помощь

        2016.01.270311Человек не в силах предотвратить стихийные бедствия и природные катаклизмы. Но мы можем и должны быть готовы к подобным ситуациям.

        Кыргызстан – страна горная, поэтому у нас часто происходят землетрясения, сели, наводнения, оползни. Учитывая это, служащие отделения МЧС Кеминского района вынуждены работать не только по будням, но в любое время суток.
        Район большой, а сотрудников в отделении МЧС всего трое. Начальник отделения Алмаз Абдыраимов рассказал, что было сделано ими в прошлом году.
        - Работы у нас хватает, мы никогда не сидим сложа руки. Весной работали в айылных аймаках, расчищали каналы, чтобы предотвратить селевые наводнения. На средства мэрии г. Орловка проводили работы по очистке заиленных участков каналов «Сарбоз» и «Калмак-Ашуу», которые находятся на их территории. В селе Алмалуу Алмалинского айылного аймака провели очистку селехранилища «Алмалуу-1».
        Подобной работы весной у нас много. Мы также обучаем жителей Кеминского района основам гражданской защиты в случае чрезвычайных ситуаций. Бороться приходится и с природными явлениями. В прошлом году в районе случались сильные шквальные ветры, от которых пострадали частные дома и государственные предприятия, были снесены крыши. Мы выезжали на место и оценивали ущерб. Кроме работы в своём районе летом помогали расчищать трассу в Боомском ущелье на территории Тонского района Иссык-Кульской области на 131-м километре автодороги Бишкек – Нарын – Торугарт, где произошел камнепад, перекрывший движение и создавший пробку из большого числа машин. Тогда все сработали оперативно, и в конце дня дорога была расчищена.
        В Кеминском районе находятся урановые хвостохранилища. Проблема эта не только локальная, она затрагивает всю Центральную Азию. Мы проводили обследование и состояние хвостохранилищ №№ 1, 2, 3, 4, расположенных в Актюзском айылном аймаке, также Буурдинского хвостохранилища, находящегося в ведении Орловской городской управы.
        Планируем провести учения в школах по подготовке школьников на случай землетрясения, которые могут произойти в любой момент, и мы должны быть готовы ко всему.
        После беседы с начальником МЧС Кеминского района Алмазом Абдыраимовым мы поняли, что работать в этой службе сможет не каждый. Сотрудник МЧС, поступающий на службу, должен быть не только физически подготовленным, но и добрым, честным, отзывчивым. Быть профессионалом своего дела. А таковыми с полной уверенностью можно считать сотрудников отделения МЧС Кеминского района.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить