Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Год больших надежд

        2016.01.270293Нынешний год для многих частных предприятий – год хороших возможностей. Отечественные предприниматели надеются, что появится возможность экспортировать выращенную и переработанную сельхозпродукцию за рубеж. А строительные компании готовы строить панельные дома для предоставления их под ипотеку работникам бюджетной сферы.

        На прошлой неделе представители домостроительного комбината (ДСК) «Азат» и предприятия «Риха» поочередно принимали у себя премьер-министра Темира Сариева. Главы предприятий продемонстрировали премьеру полную готовность к новым правительственным программам.
        ДСК «Азат» в этом году планирует строительство новых панельных домов под ипотеку для бюджетных работников. Для них это не составит особого труда. За свою 50-летнюю историю корпорация «Азат» построила в Бишкеке микрорайоны с 3-го по 12-й, а также «Джал», «Учкун», «Юг-2», «Восток-5», «Тунгуч», «Улан», «Асанбай». Ими же построены здания некоторых банков, детских домов, школ, этнокомплексов, культурных центров, профилакториев. ДСК «Азат» в свое время участвовал в восстановлении домов, разрушенных в результате землетрясений в Армении и Узбекистане.
        - В настоящее время у нас много заказов. Недавно мы сдали жилье для сотрудников Государственного комитета национальной безопасности и Минис-терства внутренних дел. Теперь надеемся получить заказ на строительство ипотечного жилья, – рассказал премьеру заместитель директора предприятия Асеин Абдырахманов.
        Квадратный метр жилья, по их расчетам, будет стоить 385 долларов, а процентная ставка годовых будет составлять 12. Предприятие предоставит готовые квартиры с сантехникой и отоплением, но под самоотделку.
        - Многие наши граждане живут на съемных квартирах, которые, как минимум, обходятся им в 12-14 тысяч сомов ежемесячно. А не лучше ли эти деньги отдавать за ипотеку – жилье, которое в последующем перейдет в собственность? – поддержал начинания корпорации Темир Сариев.
        Закончив осматривать предприятие, премьер направился в село Лебединовка Аламудунского района. Там уже 20 лет работает предприятие «Риха», которое известно не только своими колбасами, но и хлебобулочными изделиями, деликатесами, замороженными полуфабрикатами и молочной продукцией.
        В связи со вступлением нашей республики в Евразийский экономический союз «Риха» планирует экспортировать свою продукцию в соседний Казахстан. Но для этого их продукция должна пройти сертификацию.
        По словам коммерческого директора Виктории Владимировны Маркешиной, чтобы увеличить экспорт продукции им понадобится поддержка правительства.
        - Мы произвели продукции в прошлом году на сумму 362 миллиона сомов. Мы входим в реестр экспортеров в страны ЕАЭС. А это значит, что наша продукция должна соответствовать качеству и требованиям. Поэтому мы закупили и установили новое оборудование.
        Премьеру показали цех и рассказали его историю. «Риху» открыли еще в 1996 году, а в этом году предприятие празднует свое 20-летие. Сперва это был небольшой колбасный цех, но затем предприятие стало расширяться. Теперь у «Рихи» имеются свои животноводческие фермы.
        Есть цех по изготовлению халал-продукции, который ежемесячно проверяется. И если получится с экспортом продукции, то в дальнейшем цехов у «Рихи» будет больше.
        Премьер-министр пообещал поддержать риховцев в их начинаниях.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить